Украинский политик: «Запад нас обманул. Мы остались одни»

Украинский политик: «Запад нас обманул. Мы остались одни» | Русская весна

Спустя четыре года на Украине стали понимать, что все рассказы Запада, НАТО и ЕС — это «болтовня». Эту мысль выразил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

Он прямо заявил о том, что Запад обманул Украину, и теперь страна осталась «одна со своими проблемами». Бывший министр не без сожаления отметил, что Украина отказалась от членства в ЕАЭС, а с НАТО и ЕС теперь она тоже пролетает. Тем временем ЕАЭС успешно развивается, а эти два альянса потихоньку разваливаются.

Червоненко подытожил: западные страны просто используют Украину как «раздражитель для Востока». Что ж, хоть у кого-то из украинских политиков стали открываться глаза на все происходящее. Или такая тенденция преследует только бывших политиков?

Впрочем, о стране и ее гражданах уже давно пора подумать всем членам Рады. Пора заканчивать выполнять поручения Запада в надежде на вхождение в ЕС и быть шестеркой НАТО, не будучи даже в составе этого альянса.

Тем более дела на Украине оставляют желать лучшего. После Майдана новые украинские власти жаждали проведения реформ. Для этого они брали все новые кредиты у МВФ, которые не могут отдать по сей день. Итогом этого стали глупые реформы, огромный внешний долг и нищие граждане.

ВВП упал вдвое, доходы граждан — на 27%, если считать в долларах. Более того, если МВФ не пролонгирует кредиты, то в этом году Украине и вовсе грозит дефолт. И как всегда хуже от всего этого только жителям страны, потому что политики успешно зарабатывают на продаже Украины.

Порошенко активно сбывает чернозем, советские предприятия и многое другое. Он продает все это западным инвесторам. По бумагам все это стоит копейки, но на деле, конечно, стоимость куда выше.

Тем временем инфляция на Украине перешла грань в 10%, пенсии сократились вдвое, зарплата с каждым годом тоже только уменьшается. Так, еще в 2013 году пенсия составляла примерно 183 доллара, тогда как сейчас — 90. Зарплата же в среднем была 438 долларов, а сейчас 319.

Многие социальные выплаты отменены, другие — урезаны. Например, бесплатного питания в школах больше нет, чернобыльцы своих льгот тоже лишились, как и дети-сироты и молодежь из малообеспеченных семей. Матерям-одиночкам льготы сохранили, но урезали до такой степени, что их будто бы и нет. При этом тарифы ЖКХ за последние четыре года выросли втрое!

Здравоохранение на Украине тоже находится в упадочном состоянии. С вакцинами в стране теперь проблема, потому что ранее они закупались у России, но теперь власти отказались от российских лекарств. Тем временем аналоги являются менее качественными, поэтому иммунизация населения сорвана.

Люди болеют корью и другими болезнями, которыми в наше время уже никто не болеет. Да что там, треть украинских семей и вовсе не могут получить медицинские услуги из-за финансовых сложностей.

Поэтому те украинцы, которые могут это сделать, просто бегут из страны. Уже сейчас из Украины мигрировало более 10 млн человек. Ну а тем, кто остался, предлагают продавать свои органы, ведь теперь черная имплантология на Украине стала белой.

Тем временем в ЕС и НАТО Украину действительно брать не торопятся. Западные политики изначально строили другие планы касательно этой страны. Так что украинские власти должны вспомнить о национальной политике, иначе украинцы станут просто вымирающим видом.

Читайте также: Кандидат в президенты Украины желает начать переговоры с Путиным, создавая реальную угрозу Порошенко

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 6 759



b4a8f662eb47b5d8