«Открыли ящик Пандоры!» — Климкин испугался увольнения Супрун

«Открыли ящик Пандоры!» — Климкин испугался увольнения Супрун | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», окружной административный суд Киева запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

И, судя по вчерашней реакции министерства здравоохранения и самой американской санитарки, довольно активной в соцсетях, это не сильно обеспокоило ни саму Супрун, ни её подчинённых, а вот глава МИД Украины Павел Климкин отреагировал довольно резко.

«Вы же понимаете, что это решение в нашем не основанном на прецедентах праве открывает ящик Пандоры? Представьте, что сейчас начнется, если мы будем анализировать шаги и решения всех исполняющих обязанности?» — написал глава МИД Украины на своей странице в социальной сети.

Напомним, формальной причиной для решения суда стало двойное гражданство Супрун.

«О гражданстве Ульяна Супрун — это еще один яркий пример того, о чем я говорил сто пятьдесят раз: нам нужно учитывать объективные потребности государства и вернуться к реальности лицом, а не … закрываться от мира», — беспокоится Климкин.

Сложно понять беспокойство Климкина, ведь Супрун — едва ли не последняя из зарубежных могильщиков Украины. Плохо говорящая на русском и украинском американка пани Яресько, возглавлявшая минфин, давно отбыла. Министр экономического развития и торговли (МЭРТ) Айварас Абромавичус — тоже. Не станем упоминать Михаила Саакашвили и весь сонм «помощников из Грузии», которые в 2015–2017 годах буквально оккупировали МВД Украины.

Читайте также: Климкин: Нужно «перезагрузить» Донбасс, иначе он уничтожит «европейскую Украину»

Количество просмотров: 19 685



b4a8f662eb47b5d8