Слабоумие и отвага: Украина вышла из координационных органов СНГ

Слабоумие и отвага: Украина вышла из координационных органов СНГ | Русская весна

Украина вышла из координационных органов Содружества независимых государств (СНГ) и в настоящее время «работает над прекращением своего участия в договорах, заключенных в рамках Содружества».

Об этом 6 февраля заявил посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим.

«Мы прекратили свое участие в координационных органах СНГ. Думаю, что этот процесс завершен. Мы подали соответствующий документ, поэтому — всё», — пояснил он.

Что касается выхода Киева из договоров, заключенных в рамках СНГ, украинский дипломат использовал формулировку «потихоньку выходим», отметив, что речь идёт о длительном процессе.

Напомним, Украина была одной из трёх стран-подписантов Соглашения о создании СНГ 8 декабря 1991 г. (вместе с РФ и Белоруссией). При этом в январе 1993 г. в Минске на саммите СНГ, где был принят Устав Содружества, Украина его не подписала.

С 2014 года Киев последовательно «вымарывает» себя из деятельности Содружества. Так, 9 мая 2018 года президент Порошенко заявил, что подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ. В августе 2018 года было закрыто представительство Украины при СНГ.

Читайте также: Прощай, транзит: как власти Украины умудрились стереть страну с карты (ФОТО)

Количество просмотров: 8 358

Аналитика/Мнения
23.09.2019 - 4:02   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8