Меньшее из зол: за кого будут голосовать адекватные граждане Украины

Меньшее из зол: за кого будут голосовать адекватные граждане Украины | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв, отличающийся взвешенным и здравым взглядом на происходящее сейчас на Украине и в Донбассе, комментирует предстоящие президентские выборы.

Я, напомню, считаю Вилкула наименее неудачным из всех кандидатов в президенты Украины. 

Но.

Вот есть у него тезис: «Украина должна быть нейтральным внеблоковым государством».

Ну, типа там, угу, ага, всё, как у Кучмы, и немножко — как у Януковича.

Но, парни. Сейчас не 2001 год. И даже не 2010. Сейчас, слава богу, 2019-й, и совсем другая ситуация.

В 2001 году ещё можно было быть внеблоковым государством. Были деньги. Была инфраструктура. Можно было мутиться.

Сейчас всё это уже *** (матерный аналог “утрачено” — прим. ред.). Украина по многим показателям прошла ту критическую точку, когда можно было просто перестать разрушать — и со временем оно само как-то наладится. Не наладится.

Мы в жопе, и нас в эту жопу затягивает всё глубже. И вопрос, грубо говоря, в том, кто нас из этой жопы будет вытягивать.

Политические украинцы верят, что это будет ЕС и США. Мы в это не очень верим.

Но какую альтернативу предлагает Вилкул? Играть в Мюнхгаузена и вытаскивать себя самим за косичку? Простите, но школьный учебник физики за 9 класс учит нас, что так это не работает.

Т.е. ровно два варианта: или Вилкул этот учебник не читал, или читал и всё понимает, но по какой-то причине предпочитает твердить мантры вместо предложения рецептов. Оба варианта — плохие.

И я бы ещё понял, если бы он аргументированно ввёл (подкрепив свои слова отсылкой к Конституции) тезис, к примеру, о недопущении размещения на территории Украины иностранных военных баз.

Потому что, когда в воздухе определённо попахивает Третьей мировой, желание не иметь у себя объектов, по которым будут наносить ядерные удары, — обосновано и понятно.

Но это уже ДРУГАЯ риторика. А вместо этого нам предлагают терминологию и, не побоюсь этого слова, нарратив уже ушедшей эпохи, пытаясь воскресить пусть, быть может, и неплохую, но сдохшую лошадь.

Читайте также: Шокирующая исповедь «атошника» — кто на самом деле убивает мирных жителей Донбасса? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 24 919



b4a8f662eb47b5d8