«Лучше в Лигу сексуальных реформ»: украинцы высмеяли «курс в ЕС и НАТО»

«Лучше в Лигу сексуальных реформ»: украинцы высмеяли «курс в ЕС и НАТО» | Русская весна

Сегодня депутаты Верховной рады приняли закон о внесении изменений в Конституцию Украины. В неё были добавлены пункты, которые устанавливают нацеленность страны на Запад — в ЕС и НАТО.

Эти изменения ожидаемо вызвали бурную реакцию у украинских экспертов и блогеров. Издание «Страна.уа» собрало наиболее показательные комментарии на этот счёт.

Так, главред «Страны» Игорь Гужва полагает, что принятый закон — это попытка зацементировать состояние войны на Донбассе.

«Депутаты проголосовали за курс на ЕС и НАТО в Конституции. Уходящий президент со своей командой делает все, чтобы война не прекратилась.

Пока лишь отмечу, что весомую роль в наборе 300 голосов сыграла подконтрольная Ринату Ахметову фракция Олега Ляшко. Главный радикал еще во вторник грозился вообще ни за что не голосовать, пока не отправят в отставку руководство „Нафтогаза“. Два дня прошло — проголосовал.

Что Ляшко и Ахметов за это выторговали — отдельный вопрос. Просто сейчас важно понимать, кто именно помогает Порошенко торпедировать любые перспективы мира на Донбассе».

Медиаэксперт Анатолий Шарий считает, что вписывать в Конституцию стремление в какие-то международные структуры, которые сегодня есть, а завтра нет — странный прием:

«Курс на вступление в ЕС в конституции. Самое нелепое государство мира», — лаконичен Шарий.

Читайте также: Шарий оценил Дудя (ВИДЕО)

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук отмечает, что Кремлю от решения Рады ни холодно, ни жарко:

«Ну все. 334 депутата поддержали в Конституции наш путь в ЕС и НАТО. Путин жалобно зарыдал в Кремле.

Эх, жаль, не закрепили приоритет нашего вступления в Лигу сексуальных реформ. Там точно быстрее примут, чем в ЕС и НАТО…»

Популярный блогер Макс Бужанский на своём телеграм-канале сомневается, что курс на НАТО как-то ускорит вступление в Альянс, сравнивая странную затею с «гиперлупом»:

«Так что быстрее, вступление в НАТО или гиперлуп?»

Одесский журналист Юрий Ткачев считает, что решение Рады не возымеет никаких последствий:

«Совершенно не понимаю всеобщей паники ленты по поводу сегодняшнего решения Верховной Рады.

Во-первых, давайте никогда не забывать, что это вообще не Верховная Рада, а сборище самозванцев, избранных незаконным путем, и все принимаемые этими самозванцами решения по определению незаконны.

Во-вторых, нет ничего глупее фраз „Раз это включено в Конституцию, то это закреплено окончательно“. За последние 10 лет украинскую конституцию меняли столько раз, что уже почти невозможно установить, какая ее редакция законная.

Точно можно сказать лишь, что не эта.

В-третьих, у моего соседа на гараже слово ... написано, а он там машину держит».

Читайте также: «Игры кончились»: Волкер выдвинул Украине жёсткое условие

Количество просмотров: 13 355



b4a8f662eb47b5d8