The Telegraph нашла в Британии ещё одного «русского шпиона, травившего Скрипалей»

The Telegraph нашла в Британии ещё одного «русского шпиона, травившего Скрипалей» | Русская весна

Британское издание The Telegraph нашло третьего россиянина, «вероятно причастного» к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. 

Ссылаясь на источники в спецслужбах, издание пишет о «русском агенте» с вероятно вымышленным именем «Сергей Федотов». 

По информации газеты, у «Федотова» был билет на тот же рейс из Лондона в Москву, что и у «Петрова» и «Боширова». Однако, по неизвестным причинам, он отменил регистрацию на рейс.

При этом «Федотов» прибыл в Британию в тот же день, что и «солсберийские туристы», а номер его паспорта якобы лишь немного отличается от номеров паспортов «Петрова» и «Боширова».

Вместе с тем «Федотова» нет на записях камер видеонаблюдения в Солсбери — вполне вероятно, что он не ездил туда с двумя другими агентами.

В связи с этим британские конспирологи из The Telegraph выдвигают несколько теорий о том, какую роль «Федотов» мог играть в «деле Скрипаля». На выбор предлагаются варианты «привёз в Великобританию отравляющее вещество», «следил, когда Скрипали выйдут из дома» и даже «руководил всей операцией из Лондона».

«Неясно, почему Федотов не сел в самолет, — сообщает источник газеты. — В последний момент он отменил свою регистрацию и регистрацию своего багажа».

В спецслужбах предполагают, что «Федотов» до сих пор может оставаться на территории Великобритании: информации о том, что он покинул страну, нет.

Британское следствие ранее заявляло, что у двух агентов-отравителей из ГРУ могли быть сообщники.

Читайте также: «Путин — отец украинской нации», — большое интервью РВ с Андреем Кураевым

Количество просмотров: 3 652


b4a8f662eb47b5d8