ОФИЦИАЛЬНО: Паралимпийский комитет России восстановлен в правах

ОФИЦИАЛЬНО: Паралимпийский комитет России восстановлен в правах | Русская весна

8 февраля президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Эндрю Парсонс объявил о решении Исполкома комитета «условно восстановить» в членстве Паралимпийский комитет России с 15 марта 2019 года.

О важном для российских спортсменов решении, озвученном Парсонсом на пресс-конференции, сообщает Паралимпийский комитет России (ПКР). 

В ПКР подчеркнули, что «приветствуют» IPC.

«Хотя оно представляется нам запоздалым и небезусловным, оно тем не менее позволит нам решать основные проблемы полноценной подготовки и участия сборных команд России в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония). 

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. „Послевосстановительные” критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми», — говорят в ПКР.

На Играх-2020 наши паралимпийцы выступят в полном статусе — под российским флагом, с российским гимном и экипировкой.

Напомним, членство ПКР в IPC было приостановлено 7 августа 2016 года на основании скандального отчёта главы комиссии WADA Ричарда Макларена о «допинге в российском спорте». 

Из-за дисквалификации российские паралимпийцы в полном составе были отстранены от Паралимпиады-2016, проходившей в сентябре в Рио-де-Жанейро, а на Паралимпийские игры-2018 вынуждены была поехать под нейтральным флагом.

Читайте также: Кадыров рассказал о жестокой драке с задержанием помощника постпреда Чечни в Крыму

Количество просмотров: 1 989

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8