В Киеве объяснили, зачем нужен указ о границах на Донбассе

В Киеве объяснили, зачем нужен указ о границах на Донбассе | Русская весна

«Указ о границах неподконтрольного Киеву Донбасса» необходим для ведения реестра избирателей, сообщило на «Фейсбуке» украинское «Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц».

«Отныне этот указ президента будут использовать органы ведения государственного реестра избирателей во время процедуры изменения места голосования граждан», — говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что процедура изменения места голосования для людей, выехавших с неподконтрольных Киеву территорий, упростилась: теперь они могут не прилагать к заявлению документы, подтверждающие необходимость такого изменения.

Как сообщала «Русская Весна», Порошенко подписал указ о границах в Донбассе 8 февраля. К нему прилагаются географические координаты границ неподконтрольных территорий, которые определяются фактической линией разграничения сторон.

В частности, в документе указаны такие крупные города, как Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Макеевка, Снежное, Харцызск, Ясиноватая — в «Донецкой области» и Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Голубовка, Должанск, Кадиевка, Первомайск — в «Луганской».

Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Читайте также: Зеленский сцепился с «ветеранами АТО» во Львове (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 520



b4a8f662eb47b5d8