Цветок в небесах: «Русские Витязи» показали новую фигуру высшего пилотажа на тяжёлых истребителях (ВИДЕО)

Цветок в небесах: «Русские Витязи» показали новую фигуру высшего пилотажа на тяжёлых истребителях (ВИДЕО) | Русская весна

Пилотажная группа ВКС России «Русские Витязи» продемонстрировали новые фигуры высшего пилотажа на подмосковной авиабазе в Кубинке.

Тренировку, запись которой показывает телеканал «Звезда», пилоты провели на многофункциональных истребителях поколения «4+» Су-30СМ.

Сначала были исполнены уже знакомые зрителям маневры — совместная «петля Нестерова», групповой пилотаж, «горка» с разворотом и синхронная «бочка».

Но потом была показана новая фигура — роспуск после набора высоты. Особенность маневра в том, что раньше самолеты «четверкой» заходили на зрителя и разлетались в разные стороны, тогда как сейчас они практически вертикально поднялись вверх и разошлись уже на высоте около тысячи метров, описывая траекторией полета «большой цветок».

По словам командира «Русских витязей» полковника Андрея Алексеева, недавно в состав группы пришло новое поколение будущих специалистов. Выпускникам авиационных учебных заведений, севшим во вторую кабину на тренировке, чуть больше 20 лет.

«Пришло много молодежи — это самое главное. Есть с кем и над чем работать. Основная задача — чтобы наше дело продолжалось», — рассказал полковник.

Пилотажная группа «Русские Витязи» была собрана в апреле 1991 года.

Читайте также: Снайпер уничтожил предателя с Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 13 634



b4a8f662eb47b5d8