«Неприемлемо!» — Японии не понравились слова Лаврова о Курилах

«Неприемлемо!» — Японии не понравились слова Лаврова о Курилах | Русская весна

Правительство Японии считает «неприемлемыми» замечания главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что заключение мирного договора с Японией неравнозначно решению территориального вопроса между двумя странами, заявил в среду заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Коити Хагиуда.

«Утверждения российской стороны абсолютно неприемлемы», — сказал он журналистам.

Вместе с тем Хагиуда, отвечая на вопрос о возможной реакции Токио на выступление российского министра, сказал, что позиция Японии уже выражена четко и какая-либо дополнительная реакция с японской стороны не рассматривается.

«Курс на наращивание политического диалога с Россией, в том числе переговоров по территориальной проблеме, остается неизменным», — подчеркнул Хагиуда.

Накануне министр иностранных дел России заявил на пресс-конференции, что Москва не считает мирный договор с Японией синонимом решения территориальной проблемы.

Министр напомнил, что советско-японская декларация 1956 года является «единственным документом», подписанным двумя странами, и она «четко ставит вопрос подписания мирного договора на первое место вне зависимости от того, как в окончательном виде будет и может быть достигнута договоренность по островам».

Читайте также: Известный военкор Донбасса ответила Владиславу Суркову

Количество просмотров: 16 254


b4a8f662eb47b5d8