Оружие США против Китая: секта «Фалуньгун» на заснеженных просторах России

Оружие США против Китая: секта «Фалуньгун» на заснеженных просторах России | Русская весна

Восточно-сектантская экзотика очутилась на наших просторах. Причём появилась относительно давно — и всеми силами старается прижиться. Помощь — и финансовую, и медийную — эта религиозная деструктивная организация получает из США.

«Фалуньгун» или «Фалунь да фа» — религиозная доктрина, которая сочетает китайскую гимнастику «цигун», элементы буддизма, конфуцианства и китайских народных верований.

Всё бы ничего, если бы «Фалуньгун» ограничивала себя гимнастикой и духовными исканиями. Но эта организация настойчиво лезет в политику и часто проявляет радикализм в действиях и лозунгах.

С 1994 года лидер «Фалуньгун» Ли Хунчжи совершил ряд миссионерско-пропагандистских поездок в США, Канаду, Австралию, Европу. И после этого секта мало того, что вошла в стадию взрывного роста — невероятно и необъяснимо резко начался рост сторонников по всему миру — кроме того, у «Фалуньгун» появились практически неограниченные финансовые и медийные ресурсы, на неё благосклонно обратили взор западные СМИ и правозащитные организации.

В 1997 году лидер секты Ли Хунчжи эмигрировал, а по-простому, сбежал в США, потому что ещё в 1995 году в КНР отметили, что у «Фалуньгун» политически-оппозиционный характер деятельности, а совсем не духовно-оздоровительный.

Директор Центра стратегических исследований Китая РУДН китаевед А. А. Маслов рассказал о сути этой деструктивной религиозной организации: «Секта потребовала зарегистрировать её в качестве официальной, но власти отказались, потому что сочли это попыткой дестабилизации ситуации в стране.

На тот момент в Китае были десятки миллионов последователей “Фалуньгун”, которых привлекали принципы секты — не обращаться к врачам, лечиться с помощью дыхательных практик. К тому времени последователи “Фалуньгун” начали кончать жизнь самоубийством на религиозной почве, например, чтобы запустить «колесо дхармы», вонзали себе нож в живот и прокручивали».

В 1999 году «Фалуньгун», как секта, была запрещена в Китае на основании ст. 300 УК КНР. И после этого все ресурсы и действия участников «Фалуньгун» направлены на противодействие Китаю — хоть в США, хоть в Европе, хоть в России.

Члены «Фалуньгун» целенаправленно пытаются вредить отношениям России и Китая, совершают провокации, ведут информационную политику в социальных сетях, направленную на усиление противоречий и вражды между государствами.

Религиовед-историк Дэвид Оунби отмечал, что власти Китая считают «Фалуньгун» «опасной еретической сектой» и ставят в один ряд с «Ветвью Давидовой», «Орденом солнечного храма» и «Аум синрикё»*.

«Фалуньгун» — очень крупная деструктивная религиозная организация, обладающая огромными финансовыми возможностями, которые обеспечивают американские государственные органы и НКО. Как уже отмечалось, лидер секты Ли Хунчжи с 1997 года из США, из безопасного далёка, управляет более чем 100 000 000 последователей по всему миру, в более чем 80 странах.

США активно применяют «Фалуньгун» для дискредитации Китая по принципу «highly likely».

Печально известная организация Amnesty International, которая неоднократно попадалась на лжи, фейковых новостях, информационных провокациях, вот уже два десятка лет изо всех сил помогает и поддерживает «Фалуньгун». Amnesty International регулярно сообщает о многочисленных пытках, незаконном лишении свободы, принудительном труде и даже извлечении органов у последователей секты «Фалуньгун» в Китае.

В этом Amnesty International вовсю поддерживает Государственный департамент США в своих докладах, где утверждается, что сотни тысяч, возможно, миллионы практикующих «Фалуньгун» содержатся в исправительно-трудовых лагерях, тюрьмах и других местах лишения свободы за отказ оставить духовную практику.

Периодически в крупных газетах США и на телевидении появляются материалы, называющие кампанию против «Фалуньгун» геноцидом. А с 2006 года западные СМИ, Human Rights Watch и Amnesty International постоянно, с завидным упорством поднимают в мировом информационном пространстве тему, что большое количество практикующих «Фалуньгун» были убиты ради органов для трансплантационной индустрии Китая.

Ради шумихи в 2008 году специальные докладчики Организации Объединённых Наций потребовали, чтобы «китайское правительство объяснило заявления об изъятии жизненно важных органов у практикующих Фалуньгун».

Как США ведут подобные информационные кампании, мы все уже хорошо знаем. Во-первых, «highly likely». Во-вторых, «это и так всем очевидно, и доказательств не требует». В-третьих, «как вы можете сомневаться относительно заявлений Госдепа США, Amnesty International, Human Rights Watch».

Но до сих пор, за более чем десять лет, западные СМИ и представители госорганов США, а также правозащитные организации так и не смогли предоставить ни одного доказательства пыток или изъятия органов у последователей «Фалуньгун» в Китае. Ярчайшая демонстрация западного принципа «highly likely».

По мнению директора Центра стратегических исследований Китая РУДН китаеведа А. А. Маслова, «невозможно доказать, что органы изымают у живых людей, тем более у заключенных, в том числе последователей “Фалуньгун”. Нет доступа к информации про китайские тюрьмы, китайские архивы засекречены.

Кроме того, не было независимой комиссии, которая расследовала незаконные трансплантации в Китае. Это грязная история, которая будет вечной. Не стоит придавать особое значение спекуляциям вокруг противоречивой китайской секты с американским финансированием».

В России книга лидера «Фалуньгун» Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь»**, а также информационные листки «Фалунь Дафа в мире»** и «Всемирная эстафета факела в защиту прав человека»** включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Последователи «Фалуньгун» в интересах США последовательно пытаются вредить российско-китайским отношениям — устраивают незаконные пикеты, провокационные резонансные акции в отношении представителей официальных китайских делегаций на важных общественно-политических мероприятиях.

В 2018 году на Петербургском международном экономическом форуме и Восточном экономическом форуме сторонники секты «Фалуньгун» устроили несколько акций против представителей китайской делегации.

Неоднократно представители секты «Фалуньгун» привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов и незаконную миссионерскую деятельность. У активистов было изъято несколько десятков тысяч экземпляров антикитайской литературы (в том числе и экстремистской) на русском, китайском и английском языках.

Активистов и руководителей ячеек и организаций «Фалуньгун» периодически вызывают в США и готовят для совершения протестной и провокационной деятельности.

За последние годы более десяти наиболее одиозных кураторов российских ячеек «Фалуньгун» из числа иностранцев вынуждено покинули Россию.

Учитывая статью 8 Договора «О добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой», где говорится, что «стороны обязуются не допускать на своей территории деятельности организаций и групп, наносящих ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности друг друга», есть смысл юридически и официально ограничить или же полностью прекратить деятельность деструктивной религиозной организации «Фалуньгун» как явного инструмента США на территории России.

Читайте также: Украина: тайные переговоры о новой автономной республике начинаются

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»


 * запрещенная в РФ террористическая организация.
 ** запрещенные к распространению в РФ экстремистские материалы.

Количество просмотров: 13 810



b4a8f662eb47b5d8