В Госдуме призвали не торопиться с признанием украинских выборов

В Госдуме призвали не торопиться с признанием украинских выборов  | Русская весна

России не следует торопиться с признанием итогов выборов президента Украины, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

«А вот что эти миллионы человек (украинцы, проживающие в РФ) не поучаствовали в выборах, предполагает мне сделать заключение о том, что выборы признавать России не следует торопиться. И во всяком случае, наш комитет, рассматривая это заявление, рекомендует совету Думы (не признавать выборы). Решать, конечно, будет глава государства», — сказал Калашников в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению парламентария, во втором туре действующий президент Украины Петр Порошенко будет пытаться победить любыми путями.

«Задачу, которую решил для себя Порошенко — любыми путями прорваться во второй тур, — он решил. Теперь любыми путями он будет пытаться победить», — пояснил он.

Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, между ними незначительный разрыв.

Читайте также: Сенсация: опубликованы первые данный подсчёта голосов по Харьковской области

Количество просмотров: 7 185



b4a8f662eb47b5d8