В Крыму объяснили, как Порошенко удалось обойти Тимошенко

В Крыму объяснили, как Порошенко удалось обойти Тимошенко | Русская весна

Действующий украинский «гарант» Петр Порошенко обходит в первом туре президентских выборов лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко благодаря админресурсу.

Об этом заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Порошенко обошел Тимошенко на небольшой процент просто потому, что включил на полную мощность админресурс», — пояснил Цеков в беседе с РИА Новости.

При этом, по его мнению, во втором туре админресурс будет задействован «жесточайшим образом».

«Здесь со стороны Порошенко будут попытки фальсификации и много, много другого. С большой долей вероятности, на сегодняшний день на президентстве Порошенко можно поставить крест, но посмотрим, как будут проходить эти двадцать дней до второго тура, что они предпримут в отношении Зеленского», — подчеркнул сенатор.

По данным ЦИК после обработки 60,28% протоколов, шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,36% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,40% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 13,08%. Лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,58%.

Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.

Читайте также: Порошенко анонсировал «серьёзный» этап по «возвращению» Донбасса и Крыма

Количество просмотров: 16 383



b4a8f662eb47b5d8