Венгры готовят иск против украинцев, засоривших общую реку

Венгры готовят иск против украинцев, засоривших общую реку | Русская весна

Венгерская сторона требует, чтобы украинцы перестали засорять общую для двух стран реку Тиса, и готова подать иск в суд, если жители Закарпатья продолжат захламлять реку мусором.

Уполномоченный Правительства Венгрии по вопросам водного хозяйства Петер Ковач направил письмо Уполномоченному Кабинета министров Украины по вопросам водного хозяйства на пограничных водах Ирине Овчаренко по поводу ситуации со свалкой в г. Рахов, который стоит на берегу Тисы.

Венгерская сторона просит принять меры для ликвидации угрожающей экологии региона ситуации ещё до того, как мусор в результате паводка попадет в реку.

«Если это случится, то отходы, вероятно, смогут быть изъяты только на территории Венгрии, но за значительные средства, что повышает возможность подачи иска о возмещении убытков», — предупреждают венгры.

В связи со сложившейся ситуацией губернатор Закарпатья Геннадий Москаль поручил представителям государственной экологической инспекции в Закарпатской области выехать в Рахов и «принять самые жесткие меры реагирования к должностным лицам городского совета», которые уже много лет не могут решить вопрос с местом для размещения бытовых отходов, что в конце концов приведёт к экологической катастрофе в бассейне Тисы.

Читайте также: Что означает заявление о возврате ЛНР и ДНР в состав Украины — версия Комбрига

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 617



b4a8f662eb47b5d8