Порошенко получил от Вашингтона гарантии неприкосновенности, — источник

Порошенко получил от Вашингтона гарантии неприкосновенности, — источник | Русская весна

По данным источников украинского издания «Страна» в лоббистских кругах в Вашингтоне, американцы якобы уже дали Петру Порошенко гарантии неприкосновенности и предупредили команду будущего президента Зеленского, чтоб Порошенко не трогали.

Как сообщалось ранее, за гарантиями о предоставлении убежища Порошенко за неделю до выборов ездил к Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону.

Как сообщала «Русская Весна», олигарх Игорь Кломойский, который считается главным выгодоприобретателем победы Зеленского, уже заявлял, что Порошенко преследовать не будет.

Читайте также: 14 врагов Пороушена: кто будет мстить Петру

Но всё же, несмотря на вчерашние заявления Порошенко о том, что он покидает «президентский офис», но не покидает украинскую политику, — как политик, он умер.

Проиграв с таким разгромным отрывом, он не может претендовать на роль лидера оппозиции. Даже перспективы прохождения его партии в парламент осенью очень сомнительны.

После его отставки могут начаться массированные сливы компромата теми, кто ещё надеется удержать свои должности. Эти сливы могут обвалить его рейтинг до уровня одного процента. Поэтому в политическом поле нет в принципе ни одной должности, на которую мог бы рассчитывать Порошенко.

Инаугурация Зеленского должна состояться в ближайший месяц.

Читайте также: Командование ВСУ готово свидетельствовать против Порошенко: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 91 467



b4a8f662eb47b5d8