Лев Щукин — ас воздушных боёв, сбивший 17 американских агрессоров (ВИДЕО)

Лев Щукин — ас воздушных боёв, сбивший 17 американских агрессоров (ВИДЕО) | Русская весна

Щукин Лев Кириллович — пионер реактивной авиации ВВС СССР.

В небе Северной Кореи он сражался, как крылатый лев, защищая честь, свободу и независимость народа этой многострадальной республики.

Став профессиональным лётчиком в послевоенное время, он был одним из первых, кто осваивал и испытывал первые реактивные аппараты конструкторской мысли ученых Советского Союза.

Но полностью Лев Кириллович Щукин раскрылся, как ас воздушных боёв, во время освободительной войны с американскими агрессорами в небе Корейской Народной Демократической Республики. Он вошёл в число трёх лучших лётчиков-героев, имея на своём счету 17 сбитых вражеских «Фантомов».

За мужество и героизм, проявленные в сражениях с американскими стервятниками, старший лейтенант Военно-Воздушных Сил СССР был удостоен звания Героя Советского Союза.

В последующие годы Лев Кириллович служил и обучал летному мастерству граждан Вьетнама и Египта. Был военным советником в Болгарии.

Многие годы полковник Щукин Л. К. передавал свой огромный, высокопрофессиональный опыт военного пилота молодым советским летчикам.

К сожалению, о его жизненном и боевом пути известно очень мало не только в Белоруссии, но и за её пределами. Это необходимо исправить с помощью многочисленных региональных музеев Боевой Славы и даже школьных музейных уголков.

Об этом рассказывает ветеран боевых действий на территории иностранных государств, воин-интернационалист Иосиф Александрович Кругликов.

Уважаемые читатели «Русской весны», смотрите видео о Герое Советского Союза — Щукине Льве Кирилловиче на канале «Принуждение к правде», подписывайтесь на канал и пишите свои замечания в комментариях.

Читайте также: Николай Кузнецов — легенда, отправившая в прорыв ракеты и реактивную авиацию СССР (ФОТО)

Кирилл Забавский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 19 484



b4a8f662eb47b5d8