Германия в зоне поражения российских ракет, — экс-глава МИД Польши набросился на Берлин

Германия в зоне поражения российских ракет, — экс-глава МИД Польши набросился на Берлин | Русская весна

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью газете Welt заявил, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, а многие немцы считают, что с ней можно создать союз против Соединенных Штатов.

Он напомнил, что Германия находится в зоне поражения российских ракет, размещенных в Калининграде, однако задается вопросом, почему Берлин не обращает внимания на этот факт.

«Я думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США», — заявил Сикорский.

Он также отметил, что Берлину следует больше внимания уделять обороноспособности. В частности, располагая оборонным бюджетом в четыре раза больше, чем у Польши, Германия имеет на вооружении гораздо меньше боеспособных танков.

Кроме того, политик заявил, что Берлин, поддерживая строительство российского газопровода «Северный поток — 2», ставит свои экономические интересы выше интересов своих соседей, а также предает геостратегические интересы всей Европы.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран оператору проекта — компании Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании.

Читайте также: «Россия готовится к войне»: страна НАТО сделала угрожающее заявление

Количество просмотров: 13 708

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8