Не опять, а снова: В Германии в очередной раз поломался правительственный самолёт (ФОТО)

Не опять, а снова: В Германии в очередной раз поломался правительственный самолёт (ФОТО) | Русская весна

Правительственный борт ФРГ сломался в четвертый раз за три месяца. На этот раз не повезло министру иностранных дел — из-за поломки он опоздал на встречу в Болгарии.

Об этом сообщает Deutsche Welle, напоминая, что поломки правительственных самолётов в Германии случаются в последнее время с пугающей частотой.

«Глава МИД ФРГ Хайко Маас в воскресенье, 19 мая, не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Маас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 апреля глава МИД Германии Хайко Маас опоздал на встречу в ООН из-за поломки самолета. Во время посадки у воздушного судна А340 «Конрад Аденауэр» производства европейского концерна Airbus лопнуло одно из колес шасси.

Ранее, в феврале, Маас из-за технической неисправности правительственного самолета не смог вылететь из столицы Мали Бамако. Тогда забирать немецкую делегацию из африканской страны пришлось другим правительственным самолетом А340 «Теодор Гойс».

А в январе из-за проблемы с самолетом отложили вылет немецкого президента Франка-Вальтера Штайнмайера из Эфиопии.

В ноябре прошлого года поломка «Конрада Аденауэра» стала причиной того, что канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена прервать полет в Аргентину на саммит «Большой двадцатки».

Как сообщала «Русская Весна», на прошлой неделе в самолёт Меркель врезался автобус.

Читайте также: Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны

Не опять, а снова: В Германии в очередной раз поломался правительственный самолёт (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 541



b4a8f662eb47b5d8