Ахметов: Я завязал с футболом на стадионе, пока Донецк не вернётся на Украину (ВИДЕО)

Ахметов: Я завязал с футболом на стадионе, пока Донецк не вернётся на Украину (ВИДЕО) | Русская весна

На прошлой неделе бывший донецкий футбольный клуб «Шахтёр» стал обладателем кубка Украины, по этому поводу президент клуба олигарх Ринат Ахметов дал интервью украинскому спортивному изданию «Футбол».

После обсуждения, собственно, спортивных вопросов был задан вопрос о планах строительства нового стадиона взамен утраченной Ахметовым «Донбасс Арены», надо полагать.

Ахметов ответил так: «Нет, ни в коем случае. У нас есть стадион „Донбасс Арена“, и мы все живем мечтой, что „Шахтер“ туда вернется и будет проводить там свои самые яркие матчи».

Ахметов уже пять лет не ходит на футбол, дав своеобразный обет появиться на стадионе только тогда, когда «Шахтер» вернется в Донецк. Раньше олигарха можно было частенько заметить в ВИП-ложах стадионов как на домашних матчах, так и на выезде. В 2017 году игроки и тренер просили президента клуба пересмотреть свое решение, но пока тот непреклонен.

«Я очень сильно скучаю по футболу. Начались все трагические события, и я в Донецк не могу вернуться уже шестой год. Пять лет я не был на стадионе. Я бы хотел, чтобы мы на стадионе оказались с нашими болельщиками. Чтобы мы вместе смотрели, гордились, радовались, плакали от игры нашей команды», — пояснил Ахметов.

Надежда умирает последней.

Читайте также: Зеленский прибыл на линию фронта на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

На видео с 47:36

Количество просмотров: 15 195


b4a8f662eb47b5d8