Расследование убийства бойца спецназа ГРУ — подробности

Расследование убийства бойца спецназа ГРУ — подробности | Русская весна

Вчера председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился передать для дальнейшего расследования уголовное дело по факту убийства 24-летнего ветерана боевых действий в центральный аппарат ведомства.

До этого на место происшествия по указанию главы СК были отправлены криминалисты Главного управления криминалистики для помощи и «наиболее оперативного установления всех обстоятельств».

Что точно известно на сегодняшний день? Сразу после убийства, ещё до приезда скорой и полиции, нападавшие сбежали. Но это им не помогло.

В СК говорят, что следствием уже «установлен круг лиц, принимавших участие в драке». Проведены осмотры жилища, изъяты вещи и предметы, «имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела».

Но никаких комментариев, чье это было жилище и что изъяли, в СК не говорят. Уже назначены судебные экспертизы: медицинская, молекулярно-генетическая, баллистическая и дактилоскопическая. Проводятся осмотры и анализ видеозаписи с камер видеонаблюдения. Допрашиваются свидетели.

Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, председатель Следственного комитета поручил подчиненным обеспечить всестороннее и качественное расследование преступления, организовав в кратчайшие сроки необходимые следственные и оперативные мероприятия по задержанию всех без исключения причастных к убийству бывшего военнослужащего.

«Подобные преступления в отношении лиц, посвятивших свою жизнь служению государству, должны получать соответствующую правовую оценку, а лица, их совершившие, — ответить по всей строгости закона», — подчеркнула Петренко.

Ни одной фамилии, кроме погибшего, в СК традиционно не называют.

Но неофициально убийцей бывшего ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина, предположительно, пока считают шашлычника Григора Оганяна.

Известно, что Оганян утром 2 июня вылетел в Ереван. В аэропорт предполагаемый убийца поехал сразу после драки.

Точное количество задержанных в следственном ведомстве не называют. Пока речь идет о двоих участниках драки, в которой был убит Белянкин. На допросе эти задержанные сообщили, что после произошедшего купили убийце билет на самолет до Армении.

Читайте также: Названо имя главного подозреваемого в убийстве спецназовца под Москвой (ФОТО)

Количество просмотров: 32 808



b4a8f662eb47b5d8