США: Су-35 небезопасно перехватил самолёт-разведчик

США: Су-35 небезопасно перехватил самолёт-разведчик | Русская весна

Cу-35 DRC России перехватил американский разведывательный самолет над Средиземным морем, сообщила пресс-служба Шестого флота США.

«4 июня 2019 года американский самолет P-8A Poseidon, находившийся в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, был трижды перехвачен российским Су-35 в течение 175 минут», — говорится в заявлении.

Первую и третью встречи американцы сочли «безопасными», а вот вторую назвали «небезопасной», поскольку Су-35 на высокой скорости пролетел непосредственно перед американским самолетом, что создало риск для пилотов и членов экипажа Poseidon.

«Члены экипажа Р-8А пожаловались на волну турбулентности после второй встречи. Перехвата в целом продолжался около 28 минут», — добавили американские военные.

Пресс-служба Шестого флота, нимало не смущаясь, пишет, что хотя российский самолет и находился в международном воздушном пространстве, но действия эти были «безответственными».

А вот Poseidon, как утверждают  американские военные, действовал в соответствии с международным правом и «не провоцировал» русских.

Минобороны РФ опровергло сообщения о якобы «небезопасном перехвате» российским Су-35 американского самолета-разведчика над Средиземным морем.
 
В ведомстве заявили, что полеты российских самолетов осуществлялись в соответствии с международными правилами.

Читайте также: Опубликованы кадры жёсткого задержания россиянина косовскими боевиками (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 413



b4a8f662eb47b5d8