Львов: украинцам предложили пережить «на собственной шкуре» беды жителей Донбасса (ВИДЕО)

Львов: украинцам предложили пережить «на собственной шкуре» беды жителей Донбасса (ВИДЕО)  | Русская весна

Для мирного жителя Донбасса, пережившего ужас войны, собрать чемодан и отправиться куда глаза глядят — это горький жизненный опыт. Для жителя Львова — увлекательный «квест». Собрать все вещи нужно за пять минут, главное не забыть про деньги и паспорта. Об этом расскаали в эфире западноукраинского телеканала ZIK.

Разница в том, что люди из Донбасса делали все это под обстрелами оккупантов с той самой Западной и центральной Украины — Львовщины, Тернопольщины, Киевщины. А во Львове это назвали «социальный квест». И название же подобрали! «Вмести свою жизнь в чемодан». 

«Папка с документами, деньги, ключи от дачного домика, что-то на память… В целом около двадцати пунктов, которые нужно очень быстро собрать в багаж», — говорится в сюжете.

В одном из помещений, предоставляемых организаторами желающим испытать все на себе, предлагается прибор виртуальной реальности. Надев его, человек может увидеть контрольно-пропускной пункт, вокзал, город. И даже свою будущую жизнь в арендованной квартире.

«На нашей инсталляции человек должен пройти символично путь переселенца. То есть, таким образом, люди, которые не сталкивались с переселением, прощанием с домом в связи с войной, могут ощутить на себе то, что пережили более миллиона наших граждан, которых застала война и аннексия Крыма», — считают организаторы из Львова, которые постарались передать свои представления о войне посредством инновационных технологий.

Собрать чемодан мало — нужно пережить унижения со стороны украинских карателей, пересекая блокпосты, выдержать очереди с маленьким ребенком, или сутки без еды и воды. 

«Собирали свои чемоданы под обстрелами и прямыми попаданиями в дом.

Собирал муж — ребенок был растерян. У нас мальчик-пианист играл на пианино. Мы думали, он сошел с ума. Оказывается, выплескивал эмоции. Потом нам пересылали вещи, мы очень радовались, как и все, кто это пережил — и запахам дома, каким-то мелочам, каким-то вещицам из прошлой жизни», — рассказала беженка из Донбасса Наталья Жеребцова. 

«Примерить образ жизни переселенцев во Львове можно до 23 июня. После этого инсталляция направится в Одессу», — говорится в сюжете. А как насчет того, что жители Донбасса живут под обстрелами шестой год и продолжают жить до сих пор?

Как сообщала «Русская Весна», Генпрокуратура Украины признала использование ВСУ на Донбассе незаконным, однако это не останавливает украинских оккупантов от дальнейших провокаций и уничтожения мирного населения республик. 

Читайте также: «Зеленскому большое спасибо!» — репортаж из посёлка на линии фронта (ВИДЕО)

Количество просмотров: 37 103



b4a8f662eb47b5d8