Ляшко рассказал, как власти обманули украинцев с газом (ВИДЕО)

Ляшко рассказал, как власти обманули украинцев с газом (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские власти обманывают граждан страны с ценами на газ и причинами их повышения.

Об этом в эфире украинского телевидения рассказал депутат Верховной рады Олег Ляшко.

Он заявил, что в европейских странах цена на газ находится на самом низком за последние три года уровне, на Украине же напротив постоянно растет и не является рыночной.

«Это искусственно установленная цена, так захотелось власти.

Когда власти рассказывают, что не знают, как формируется цена, пускай прочитают свое постановление от 26 апреля 2017 года, где они сами установили минимальные цены на газ, и тем самым решением руководствуется “Нафтогаз”», — пояснил Ляшко. 

Себя Ляшко к власти, видимо, не причисляет, хотя парламент — главный орган законодательной власти в государстве, а депутаты от партии Ляшко послушно голосовали за все инициативы Порошенко и Гройсмана.

Атаковал Ляшко в своём выступлении и государственную компанию «Нафтогаз» — его возмущает, что руководство «Нафтогаза» выплачивает себе огромные премии, выводя их в офшоры, а Кабмин и Банковая умывают руки, заявляя о полной беспомощности.

«А у меня тогда вопрос: есть ли вообще власть на Украине? Если вы не управляете госкомпаниями, где вы можете назначать руководство, если вы не руководите процессами, для чего вы нужны? Поэтому я считаю, что это чистый обман людей, это доказательство того, что цена несправедлива. Но откуда она взялась? Она же не с неба упала. Она взялась с меморандума с Международным валютным фондом», — возмущается Ляшко.

Он также напомнил, что в сериале «Слуга народа», где Зеленский играет президента по имени Василий Голобородько, его персонаж в грубой форме прекращает сотрудничество с МВФ, буквально посылая их «в жопу», а вот настоящий Зеленский недавно встретился с миссией фонда и заверил, что сотрудничество продолжится.

Расстраивает Ляшко, по всей видимости, то, что реальная жизнь не похожа на сериал.

Читайте также: Сдали назад: У Зеленского объяснили заявления о снятии блокады с Донбасса

Количество просмотров: 9 592



b4a8f662eb47b5d8