Экстренное заявление Армии ЛНР в связи с агрессией ВСУ

Экстренное заявление Армии ЛНР в связи с агрессией ВСУ | Русская весна

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий выступил с экстренным заявлением в связи с обстрелом украинскими оккупантами населенного пункта Золотое-5.

«С молчаливого согласия президента Зеленского, выполняя приказ генерала Сырского на уничтожение гражданской инфраструктуры Донбасса, украинские террористы применили запрещенное Минскими соглашениями вооружение против мирного населения республики.

Сегодня, используя тактику фашистов, украинские каратели открыли прицельный огонь из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия по жилым кварталам населенного пункта Золотое-5, выпустив более двадцати снарядов. В результате обстрела повреждена школа № 4 по ул. Войкова, 3, продуктовый магазин, а также семь жилых домостроений, одно из которых полностью сгорело, кроме того, повреждена ЛЭП. Без электричества осталось более 50 домов. 

Огонь велся из района населенного пункта Золотое-4 с позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник Майстренко.

Факт обстрела задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении Майстренко. 

В очередной раз обращаемся к миссии ОБСЕ зафиксировать факт обстрела гражданских объектов и образовательного учреждения в н. п. Золотое-5 и оказать давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные жители».

Читайте также: ВСУ «захватывают» территории и подают бойцам ДНР загадочные знаки: что происходит на Донбассе

Количество просмотров: 35 306



b4a8f662eb47b5d8