Россия уничтожит единственную украинскую подводную лодку

Россия уничтожит единственную украинскую подводную лодку | Русская весна

Минобороны РФ объявило тендер на утилизацию единственной украинской подлодки «Запорожье», которая осталась в Крыму после его воссоединения с Россией в 2014 году.

В тендере речь идёт о ликвидации «подлодки проекта 641» без указания её названия, однако в России не осталось других подобных образцов, кроме «Запорожья», занимающего место у причала в Севастополе.

Напомним, что подлодка, спущенная на воду в 1970 г. в Ленинграде и переданная ВМСУ в 1997 году при разделе Черноморского флота СССР, была единственной субмариной «незалежной», правда на протяжении 17 лет она в основном находилась на ремонте.

После 2014 года подлодка «Запорожье» осталась в Севастополе, большая часть команды приняла решение принести присягу ВМФ России. В состав Черноморского флота субмарина не вошла и фактически представляет собой плавучий металлолом, который Москва ранее предлагала забрать Киеву.

Читайте также: Война на Донбассе: армия ДНР покинула высоту «Дерзкая», военная техника России у границы (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 100


b4a8f662eb47b5d8