Журналист Габуния и его оскорбление России — катастрофа Грузии или её катарсис?

Журналист Габуния и его оскорбление России — катастрофа Грузии или её катарсис? | Русская весна

Военкор Александр Сладков поделился своим мнением о скандале с грузинским журналистом Георгием Габунией, оскорбившим Путина.

«Габуния родом из элитной грузинской телевизионной семьи. Он ведущий самой рейтинговой программы своего канала (первого в стране). Он не может быть глупым человеком, в этом я уверен.

Но это не значит, что Габуния не сошел с ума. Такое бывает: раз — и кабина съехала. Человека считают в разуме, а он давно уже, тайно, фиги воробьям показывает.

Но журналист не просто сошел с ума, он решил совершить суицид (не кадровый, реальный). И утянуть за собой в пропасть свою страну, громко, под фанфары.

И Габуния вышел в эфир, обращаясь не в космос, а к людям, которые (он знал) точно его слушают. И они есть, эти люди. Их стало больше после 08.08.08., после американского воспитания. Это объективно.

Что делать? Лечить. Не всю нацию, а сумасшедшего. Но как? Его вменяемость должен определить суд. Так отдайте его России. Дело громкое, втихую ему голову в “Бутырке” не открутят. Москва должна запросить, Тбилиси должен отдать.

Это беспрецедентный случай, и, чтобы спасти страну, грузинский истеблишмент должен решиться на этот шаг.

Конечно, может быть, Габуния не думал, что уже находится в эфире, он „баловался“, „настраивал микрофон“. Я в этом не уверен. За свою репортерскую практику я знаю много случаев, когда журналисты ругались, не зная, что они в эфире. Порой их спич длился десятками минут, как у Димы Губерниева, когда он ругал одного из наших спортсменов. Но чтоб так гладко и гадко излагать, как Габуния… Этот спич был подготовлен.

Итак, болен? Отдайте его Москве, и Габунию вылечат. Может быть, это и есть тот катарсис, к которому отношения России и Грузии должны были подойти, чтобы возродиться вновь.

Но! Тут одна важная закавыка: Тбилиси должен четко продемонстрировать, что остальных сумасшедших русофобов он отремонтирует сам.

Что касается репортеров. Любая фраза может быть воспринята как гениальная. Если она сказана вовремя. Но только, если это не оскорбление, тем более ста сорока пяти миллионов человек».

Читайте также: «Ждём похорон»: во всём мире возмущены наглым оскорблением Габунии в адрес Путина

Количество просмотров: 12 416



b4a8f662eb47b5d8