Сотня смертельных «подарков» от нацистов назло Зеленскому: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сотня смертельных «подарков» от нацистов назло Зеленскому: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам семи населённых пунктов республики, по которым было выпущено 116 артиллерийских снарядов и мин, из них 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 82 мины калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Гараза из 30-й бригады обстреляли из 82-мм минометов населённый пункт Доломитное.

На донецком направлении боевики 24-й бригады под командованием военных преступников Гудзя вели огонь из 82-мм минометов и автоматических гранатомётов различного типа по н. п. Сигнальное и Александровка.

Читайте также: Выживший «всушник» рассказал об ударе по колонне с донецким гауляйтером (ФОТО, ВИДЕО 18+)

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова подвергли артиллерийскому и минометному обстрелу н. п. Коминтерново, Ленинское, Заиченко и Куликово.

С особым рвением украинские каратели отнеслись к обстрелу н. п. Заиченко, выпустив по населенному пункту 24 артиллерийских снаряда калибром 122 мм.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило десять.

Несмотря на указания президента Украины командующему «ООС» Сырскому о снижении интенсивности ведения огня по населенным пунктам Республики в преддверии предстоящей встречи Трехсторонней контактной группы, националисты решили их игнорировать.

По имеющейся информации, Билецкий, в обход командования «ООС», отдал распоряжение своим преступникам из полка «Азов» осуществить провокационный обстрел населенного пункта Доломитное.

Обращаемся к представителям международных наблюдателей пресечь подготовку к действиям, направленным на дестабилизацию обстановки.

Читайте также: Новый позор укроСМИ: задержанные в Италии «сепаратисты-террористы» оказались «атошниками-правосеками» (+ФОТО, ВИДЕО)

Нахождение националистов на переднем крае обусловлено тем, что военное руководство из-за низкой укомплектованности и отсутствия материального обеспечения вновь прибывших 92-й и 56-й бригад вынуждено отправить их на усиление данных соединений. Своими действиями преступное командование развязало руки украинским фашистам для ведения огня по мирным гражданам Республики.

Командование «ООС» продолжает скрывать от наблюдателей спецмиссии ОБСЕ фактов нахождения запрещённых вооружений у линии соприкосновения, а также вблизи гражданских объектов.

Беспилотники наблюдателей Миссии сталкиваются с активным радиоэлектронным подавлением, средствами РЭБ ВСУ, которые лишают их возможности фиксировать артиллерийские и миномётные расчёты украинских боевиков.

Нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 20 и 305 батальона РЭБ ВСУ, преимущественно на горловском и мариупольском направлениях.

Читайте также: ВСУ ударили «Змеем Горынычем» по своим позициям, 14 убитых и раненых: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 841



b4a8f662eb47b5d8