Порошенко отказался прибыть на допрос, его перенесли — но экс-президент внезапно явился (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Порошенко отказался прибыть на допрос, его перенесли — но экс-президент внезапно явился (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Экс-президент Украины Петро Порошенко сначала отказался прибыть на допрос в Госбюро расследований 25 июля, а после того, как его ходатайство удовлетворили, зачем-то снова явился в ГБР, где уже побывал незваным гостем вчера.

Таким образом, комедия «Порошенко и допрос в Госбюро расследований» продолжается второй день.

В первой половине дня глава ГБР Роман Труба сообщил, что в ведомстве получили заявление от адвоката Порошенко с сообщением о том, что экс-президент не сможет сегодня прийти на допрос, и одновременной просьбой перенести его на несколько недель.

«Согласно УПК, если дважды свидетель не является на допрос, мы можем применить принудительный привод. Но на этот раз мы даем экс-президенту третий шанс — достойно прийти на допрос и предоставить показания.

Итак, ждем Петра Порошенко через две недели — 8 августа. Если и в дальнейшем будут появляться „уважительные причины” для переноса этой даты, будем выполнять нормы УПК и применять привод», — сообщил Труба.

Но затем Порошенко, допрос которого перенесли по его же просьбе, зачем-то прибыл в ГБР к 15:30 (на это время изначально был назначен его допрос в качестве свидетеля по делу об уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем от продажи завода «Кузница на Рыбальском»).

Он появился у здания ГБР в 15:15 и сообщил находящимся на месте журналистам, что прибыл на допрос, отменив свои встречи с партнерами.

«Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, мы общаемся исключительно с Telegram-каналом господина Портнова, который у нас является представителем ГБР, несмотря на то, что сегодня у меня была назначена международная встреча на 15:00, я вынужден был перенести её и реагировать на те инсинуации, которые запускает и господин Портнов, и отдельные представители ГБР, и сегодня явиться сюда для того, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его приспешников из РФ для того, чтобы дискредитировать Украину. У них это точно не выйдет», — заявил Порошенко.

«Русская Весна» продолжает следить за метаниями бывшего главы украинского государства.

Читайте также: «Быдло галичанское!»: жительница ЛНР шокировала украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Порошенко отказался прибыть на допрос, его перенесли — но экс-президент внезапно явился (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 5 928
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8