Хроники «перемирия» из всех калибров: ВСУ обстреливают позиции защитников Донбасса, есть потери

Хроники «перемирия» из всех калибров: ВСУ обстреливают позиции защитников Донбасса, есть потери | Русская весна

Украинская армия не оставляет попыток спровоцировать защитников Донбасса на открытие огня и подвергает их позиции обстрелам из оружия различного калибра, несмотря на действие очередного бессрочного перемирия с 21 июля.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции ЛНР и пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

Так, 2 августа вооруженные формирования Украины на линии фронта в Луганской Народной Республике 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из минометов калибром 120-мм, гранатометов различных видов, крупнокалиберного и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «Север» 5 раз обстреляли районы населенных пунктов Луганской Народной Республики:
♦ в районе н. п. Нижнее Лозовое — из минометов калибром 120-мм, АГС и крупнокалиберного оружия;
♦ в районе н. п. Обозное — из СПГ;
♦ в районе н. п. Фрунзе— из ГП-25 и стрелкового оружия;
♦ в районе н. п. Калиново— из гранатометов различных видов.

В результате обстрела разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения нет.

В результате обстрела в 12.35 02.08.2019 г. 1 военнослужащий получил ранения несовместимые с жизнью.

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Читайте также: Она мечтала дожить до победы! — нацисты убили бабушку Риту из Зайцево (ВИДЕО)

В то же время на линии фронта в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины также 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатомётов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооружённые формирования оперативно-тактической группировки «Восток» 5 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

♦ в районе н. п. шахта им. Гагарина — из станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия;
♦ н. п. Петровское — из гранатомётов различного типа, стрелкового оружия, а также зафиксирована работа вражеского снайпера.

Читайте также: Хроники пикирующих ВВС: Донбасс добил мощнейшую воздушную армию Европы (ФОТО)

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районе н. п. Богдановка.

Также нашей разведкой отмечается оборудование новых инженерных укреплений противника в районах населенных пунктов Водяное и Талаковка.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Читайте также: С Донбасса срочно выводят бригаду десанта: сводка с фронтов ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 725



b4a8f662eb47b5d8