СРОЧНО: На Донбассе враг поднял войска по тревоге и направил к линии фронта

СРОЧНО: На Донбассе враг поднял войска по тревоге и направил к линии фронта | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова о приведении подразделений ВСУ под Мариуполем в высшую боевую готовность.

«Нашей разведкой получены данные о приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении на передовые позиции частей и подразделений резерва ВСУ на Мариупольском направлении.

По данным, полученным из штаба оккупантов, а также от местных жителей оккупированных ВФУ населённых пунктов на юге Донецкой области нами получены сведения о выходе на огневые позиции 152-мм и 122-мм артиллерийских установок 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах н. п. Терновое, Кирово, Андреевка.

Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись на передовые позиции и развернулись в боевые порядки.

В Мариуполе по тревоге подняты полк “Азов” и оставшиеся в ППД подразделения 56-й мотопехотной бригады. Оккупанты выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции.

Кроме этого, вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации противника, ведущей воздушную разведку. В настоящее время нашими защитниками уничтожено два БПЛА оккупантов. Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей Республики.

Мы не исключаем, что с целью создания повода для начала наступления в ближайшее время украинские оккупанты произведут террористические акты вблизи переднего края, жертвами которых станут боевики ВСУ или мирные жители».

Читайте также: В США отреагировали на гибель морпехов ВСУ на Донбассе

СРОЧНО: На Донбассе враг поднял войска по тревоге и направил к линии фронта | Русская весна
Количество просмотров: 20 588


b4a8f662eb47b5d8