Карателей на Донбассе отравили в честь праздников: сводка с фронтов ЛНР

Карателей на Донбассе отравили в честь праздников: сводка с фронтов ЛНР  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки противник вновь нарушил взятые на себя обязательства о перемирии, пытаясь спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь.

Украинские боевики 30 отдельной механизированной бригады по приказу военного преступника Гараза подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберных пулемётов район н. п. Лозовое на дебальцевском направлении.

Защитники нашей Республики не поддались на подлые провокации врага, сохраняя режим прекращения огня.

Читайте также: Чудесное прозрение ОБСЕ: Наблюдатели на Донбассе «огребают» от ВСУ (ФОТО)

Киевские боевики продолжают использовать перемирие в целях перегруппировки сил и средств и наращивания военного потенциала в зоне карательной операции.

Так, нашей разведкой отмечено прибытие трёх БТР из состава 72 бригады ВСУ в район н. п. Попасная и размещение ЗРК 9К35 «Оса» на территории жилого домовладения в н. п. Сиротино, а также отмечено размещение бронетранспортера в районе н. п. Станица Луганская.

В нарушение Минских договорённостей противник активно продолжает использовать беспилотные летательные аппараты.

Сегодня в районе населенного пункта Калиновка при попытке ведения воздушной разведки нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа «Фантом».

Военный преступник, командир 30 бригады ВСУ Гараз лишился очередного средства воздушного наблюдения.

Фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 30 бригады ВСУ Гараза.

Читайте также: Под Ивано-Франковском прогремел взрыв, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Нам продолжает поступать информация о низком уровне обеспечения продовольствием военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемой ООС.

По данным наших источников, в подразделениях 46 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ отмечается массовое отравление военнослужащих в результате употребления в пищу продуктов с истекшим сроком годности, дополнительно выделенных в связи с праздничными мероприятиями.

Двенадцать боевиков 46 бригады доставлены в городскую больницу города Счастье. С целью проведения разбирательства по факту отравления военнослужащих в подразделения бригады прибыла комиссия службы тыла штаба «ООС».

Читайте также: Надо прекращать войну на Донбассе: Ополченцы и «атошники» встретились в студии Останкино (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 541



b4a8f662eb47b5d8