Британия пошла по стопам Украины: Первый шаг к пропасти уже сделан (ВИДЕО)

Британия пошла по стопам Украины: Первый шаг к пропасти уже сделан (ВИДЕО) | Русская весна

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) в авторский программе «Мир сегодня» — о политических проблемах Великобритании.

В конце августа британская королева Елизавета II по просьбе премьер-министра страны Бориса Джонсона приостановила работу парламента, чтобы тот не мог мешать Кабинету министров выводить страну из ЕС. Но прошла всего неделя и британский парламент, вопреки воле королевы, принял решение запретить выход Великобритании из Евросоюза без оформления соответствующих договоренностей с Брюсселем.

По сути, в стране сложилась ситуация конфликта парламента, с одной стороны, и Короны, с другой. Причем и одна и другая стороны явно не хотят услышать друг друга. В истории Великобритании такое уже было в середине XVII века и дело закончилось гражданской войной.

Ясно, что сегодня такое невозможно, но внутренний конфликт внутри королевства может резко ослабить его позиции на внешнеполитической арене и даже расколоть его на части, если Шотландия сумеет еще раз в своей истории добиться независимости.

Тем временем на востоке Европы проблемы несколько иные. Россия, окрепнув, приняла решение возрождать свое геополитическое пространство, и первым государством, с которым она собирается «сочетаться» узами, является Белоруссия. Но Минск имеет свое видение этой интеграции, а еще его полностью в этом поддерживает Вашингтон… и это не может не сказаться на результате.

Не менее значимые события разворачиваются на Ближнем Востоке, где США впервые за всю историю постигиловского* противостояния вдруг решили помочь Дамаску. И это может быть не случайностью, а предвестником важных перемен.

А еще прилетел первый бумеранг Константинопольской патриархии, которая чуть более полугода назад развязала православную междоусобицу. Сегодня Фанар уже не наступает, а обороняется и, возможно, даже начнет терять территорию. С чем его и «поздравляю».

Читайте также: В Европарламенте просят Зеленского не передавать похищенного командира ПВО ДНР в Россию


 *ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 11 665



b4a8f662eb47b5d8