Семья Чапаева обратилась к министру обороны России (ВИДЕО)

Семья Чапаева обратилась к министру обороны России (ВИДЕО) | Русская весна

Семья легендарного советского комдива Чапаева обратилась к министру обороны РФ Сергею Шойгу. Поводом стали повторяющиеся акты вандализма в отношении памятника маршалу И.С. Коневу в Праге.

Внучатая племянница Василия Ивановича Марина записала видеообращение к Шойгу: «Благодарим Вас за проявленную инициативу по защите памятников советским воинам за рубежом, она очень ценна и долгожданна. Горько и обидно смотреть на то, как издеваются над подвигом наших отцов и дедов в Польше, Чехии, Украине, практически не встречая отпора».

«Вандалам ненавистны не только памятники героям Великой Отечественной войны, им ненавистна вся русская история и особенно её советский период», — уверена она.

Защищать военные памятники она призвала не только за рубежом, но и внутри страны, перечислив случаи надругательства над именем Василия Чапаева и напомнив, что 5 сентября исполняется 100 лет со дня его гибели.

Чапаева рассказала о том, как сотрудники Минобороны Чехии под видом реализации межправительственного Соглашения о взаимном содержании военных мемориалов продвигают свой идеологический проект «Легионы 100» руками российской Ассоциации «Военные мемориалы».

По ее мнению, «от иностранного вандализма нашу историю требуется защищать уже здесь, на нашей земле. И мы, потомки красноармейцев, готовы оказать в этом помощь. Но проблема еще и в том, что местные вандалы вторят иностранцам».

Читайте также: Тайная база спецназа США обнаружена у границ России — подробности (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 21 478


b4a8f662eb47b5d8