Запад нацелен снова пролить реки крови на Кавказе

Запад нацелен снова пролить реки крови на Кавказе | Русская весна

Запад продолжает предпринимать попытки новой раскачки Южного Кавказа, чтобы напомнить миру о событиях в регионе в 2008 году. Для этого задействован целый набор инструментов: агрессивная риторика официальных лиц, публикации СМИ с искажением проблематики и реалий, а также накачка Грузии, используемой в качестве пускового механизма, оружием.

На странное поведение Запада обратили особое внимание в России, о чём на брифинге заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Не обратить внимание было и нельзя, ведь сложно не обращать внимание на необоснованные обвинения в адрес не только РФ, но и Абхазии и Южной Осетии, когда они сыплются как из рога изобилия.

Оно и понятно, проект «Украина» сдулся, другие страны колеблются и не особо стремятся выполнять сомнительные просьбы Запада, поэтому и было принято вернуться к дестабилизации Закавказья.

Конкретных фактов, подтверждающих это, более чем достаточно. Усиленные поставки оружия в Грузию, появление блокпостов на рубеже с Южной Осетией, а также регулярные беседы с Тбилиси с целью затащить страну в военные блоки.

Читайте больше на: Грузия готовит реванш: В Южной Осетии опубликовали секретные документы

При этом Вашингтон мотивирует своё поведение рассуждениями о некой региональной стабильности, постоянно говоря о мнимой «русской оккупации».

Захарова напомнила западным коллегам, что продавленное США решение Бухарестского саммита НАТО в 2008 году о гарантированном вступлении Грузии стало прямым сигналом для направленной агрессии против Южной Осетии.

Эта агрессия и пошатнула регион. Да, Абхазия и Южная Осетия опираются на помощь России, которая обеспечивает странам безопасность. Так, в связи с поддержкой ВВП Абхазии за последние 10 лет смог увеличиться вдвое. Однако проблемы из-за Грузии остаются, хотя и желаемую суверенность оба государства сохранили.

Но Западу не нужны реалии. Хотя и говорят, что у правды нет цены, однако, не в этом случае, ведь её стоимость равна билету до Южной Осетии или Абхазии, куда могла бы прибыть американская делегация и воочию узнать у местных жителей, что они думают о ситуации в регионе. Проблема в том, что ответ США не понравится, а поэтому они в привычной манере додумывают все за них, плодя публикации с откровенной дезинформацией.

Да, пока всё это остается в рамках пресловутой информационной войны, но как показал 2008 год — выстрел может раздаться в любой момент.

Поэтому необходимо сохранять бдительность и внимательно следить за тем, что происходит на Южном Кавказе, чтобы не вести новую бессмысленную войну.

Читайте также: Хватит их кормить! — Меркель устроила серьёзный антиамериканский демарш

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 16 285



b4a8f662eb47b5d8