Пассионарность — «ядерная бомба» для нации

Пассионарность — «ядерная бомба» для нации | Русская весна

Многие из тех, кто употребляет слово «пассионарность», не понимают сути этого явления. Пассионарность — это потенциал, это сила для текущей борьбы и для будущих свершений, это возможность, это основа для добра или зла, но это не хорошее и не плохое.

Антисоциальное поведение — это не пассионарность.

Пьяные крики — это тоже не пассионарность.

Когда человек хватается за пистолет или лезет в петлю от страха перед наказанием — это тоже не является пассионарностью.

Пассионарность — это работать бесплатно, за идею; это — помогать, рискуя жизнью; это — уезжать, чтобы заработать много; это — идти добровольцем на войну; это — не болтать, а делать!

Настоящая пассионарность заразительна — один по-настоящему пассионарный человек может повести за собой до тридцати непассионарных людей, в том числе даже на подвиг!

Пассионарность несовместима с трусостью, но пассионарность очень хорошо подпитывает мужество.

В качестве примера известных высокопассионарных людей, ушедших из жизни недавно, можно привести имена Александра Захарченко, Арсена Павлова (Моторолы), Алексея Мозгового и других.

В истории встречались люди с еще большим уровнем пассионарности: Чингисхан, Наполеон, Гитлер и другие. В современном мире такие исключительно пассионарные люди есть и многие из них широко известны, а те, кто неизвестен, еще молод и не успел в полной мере проявить себя.

Наилучшее сравнение с пассионарностью — это сравнить ее с вулканом. Вспышка пассионарности — это само извержение вулкана.

Извержение может быть, а может, и не быть; извержение может произойти в данном месте и в другом; извержение может быть сильным или слабым — все может быть, и никто не знает, каким оно будет.

Вот несколько примеров вспышек пассионарности.

1. Вспышка пассионарности бросила красных и белых друг на друга в Гражданской войне в России — так окончательно погибла Российская империя.

2. Вспышка пассионарности у немцев бросила Третий Рейх в поход на восток, где германская пассионарность и сгорела.

3. Вспышка пассионарности у вьетов подняла их на войну друг с другом и американцами — армия США «сгорела» в той войне, Америка надломилась, а Вьетнам в итоге стал единым.

4. Вспышка пассионарности у русских уничтожила Советский Союз в 1991 году.

С 1991 года полноценной вспышки пассионарности у русских не было, но это отнюдь не означает, как считают некоторые, что пассионарность у русских иссякла. Ее у русских много: достаточно много, не мало, но и не колоссально много, поэтому унылое будущее, которое пессимисты рисуют для России и русских, — распад РФ на десятки небольших государств, забвение русскими своей истории, массовая эмиграция русских в Европу и США, депопуляция и растворение русских среди других народов и прочее — невозможно!

Читайте также: «Камеди клаб» жёстко высмеяли либералов (ВИДЕО)

Константин Щемелинин, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 9 069



b4a8f662eb47b5d8