Безумие: обвиняемый в убийстве Бузины избран в Совет НАБУ

Безумие: обвиняемый в убийстве Бузины избран в Совет НАБУ | Русская весна

Андрей Медведько (на фото), обвиняемый в убийстве украинского писателя Олеся Бузины, избран в общественный совет Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Украинские СМИ уточняют, что Медведько был в списке претендентов на места двух членов совета, уволенных за непосещаемость.

Обвиняемый в убийстве Бузины получил поддержку украинцев в ходе интернет-голосования, которое завершилось вечером 23 сентября. Второе вакантное место досталось представителю движения «Демократична сокира орди» Ивану Ясинскому. 

На сайте НАБУ указано, что официальные результаты голосования будут обнародованы 30 сентября.

«Убийца Бузины избран в наблюдательный совет НАБУ. Жги, там уже ничего не осталось. Там уже ничего не исправить.

Там уже ничего не жалко. Жги», — эмоционально прокомментировал происходящее безумие на своём Telegram-канале известный украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. 

Справка РВ

Согласно Закону «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», в Совет общественного контроля входит 15 человек, которые должны обеспечивать «прозрачность и гражданский контроль» за деятельностью НАБУ.

Олесь Бузина был убит в апреле 2015 года у подъезда своего дома в Киеве. Обвиняемым в его убийстве Андрею Медведько и Денису Полищуку грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненный срок. В настоящее время они находятся под домашним арестом, суд до сих пор не может начать рассмотрение дела по существу.

Читайте также: В ПАСЕ резко ответили на отказ украинской делегации ехать на сессию из-за России

Количество просмотров: 10 830



b4a8f662eb47b5d8