Диаспора требует у Зеленского объяснений

Диаспора требует у Зеленского объяснений | Русская весна

Канадская диаспора требует от президента Зеленского сохранения независимости и территориальной целостности Украины в связи с согласованием и подписанием так называемой формулы Штайнмайера. Президент Конгресса украинцев Канады Александра Хичий сообщила об этом 2 октября. 

«Много жителей Украины и украинцев за рубежом очень обеспокоены согласием президента Зеленского на российские условия проведения встречи в “нормандском формате”. Президенту следует четко заявить, что независимость и территориальная целостность Украины не обсуждаются», — сказала Хичий.

Она призвала президента Зеленского удостовериться в том, что выборы на Донбассе не будут проводиться, пока их не покинут «российские войска и поддерживаемые из Москвы мятежники», а также пока не будет восстановлен контроль Украины над границей с Россией.

Диаспора призвала президента подтвердить государственный курс на евроатлантическую интеграцию и настаивать на продлении санкций против России, пока Крым и Донбасс не будут возвращены Украине.

Похоже, новый президент-комик теперь должен отчитываться перед всеми: перед евреями за скандал с Бабьим Яром, перед диаспорой по ряду вопросов, в том числе и почему он не нашел времени для встречи с ними, перед Коломойским и западными «партнёрами».

Читайте также: «Плана Б быть не может»: Лавров назвал «формулу Штайнмайера» уступкой

Количество просмотров: 10 666


b4a8f662eb47b5d8