Опасные: украинцы в Польше говорят на русском и едят бандеровские флаги

Опасные: украинцы в Польше говорят на русском и едят бандеровские флаги | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», экс-депутат украинской Верховной Рады Алексей Журавко рассказал о негативном отношении поляков к украинцам. Он также пояснил, почему так происходит.

Начнем с того, что с 2014 года количество трудовых мигрантов из Украины выросло там до 1,5 млн человек, и это только по официальным данным. Почти 70% приезжих в Польше — это украинцы.

Тем временем на Украине с начала Майдана процветает нацизм и фашизм. Там превозносят деяния Степана Бандеры и Романа Шухевича, а ветеранам Великой Отечественной войны запрещают повязывать георгиевскую ленту и носить их ордена.

Польский Институт национальной памяти инициировал поиск свидетелей «Волынской резни». Это дело о геноциде польского населения Украинской повстанческой армией*.

В Польше презирают нацистов и не одобряют того, что в соседнем государстве тех превозносят. Поэтому и отношение к приезжим украинцам соответствующее. Журавко привел слова одного из трудовых мигрантов, который устроился в Польше таксистом.

Оказывается, мужчине страшно разговаривать там на украинском языке. Другой его соотечественник старается говорить на русском языке, а когда спрашивают, откуда он, то отвечает, что из России или Белоруссии.

«Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, то сразу с их стороны начинает проявляться агрессия. Потому тут же перехожу на русский язык», — рассказал он.

Еще один украинец, работающий в Польше, рассказал о том, что там ненавидят черно-красный флаг. На минуточку, этот атрибут принадлежит Организации украинских националистов (ОУН), поэтому вполне логично, что поляки настроены резко негативно.

Дошло до того, что они заставили украинца встать на колени и съесть этот флаг. Затем тот еще и извинялся за пропаганду нацистских лозунгов, причем на русском языке.

«К сожалению, это плоды майдана 2014 года! Вот вам героизация убийц, нацистов. Я не удивлюсь, если в скором будущем Евросоюз закроет безвиз для граждан Украины», — заявил Журавко.

И с этим нельзя не согласиться, ведь именно после переворота на Украине в 2014 году там начали активно пропагандировать национализм и фашизм. По сей день там процветают неонацистские группировки. В Польше об этом прекрасно знают, поэтому возмущение поляков касательно такого количества украинцев, в том числе с черно-красными флагами, вполне объяснимо.

Читайте также: Витебск рвёт бело-красно-белые флаги

Людмила Корсун, специально для «Русской Весны»


* запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 9 925



b4a8f662eb47b5d8