Турецкие войска захватили стратегически важный город в Сирии

Турецкие войска захватили стратегически важный город в Сирии | Русская весна

Сирийский город Рас эль-Айн в провинции Хасака захвачен турецкими оккупационными войсками и боевиками «Сирийской национальной армии».

Курдо-арабские отряды «Сирийских демократических сил» оставили этот населенный пункт. 

Рас эль-Айн попал в окружение ещё в первой половине дня в субботу — в ходе наступления была перерезана дорога не Телль-Тамр. Протурецкие силы пропустили гуманитарный конвой для эвакуации раненых бойцов СДС.

Днём в воскресенье была введена гуманитарная пауза для пропуска конвоя с последующей эвакуацией раненых. Вместе с гуманитарным конвоем были выведены и отряды «Сирийских демократических сил».

Минобороны Турции сообщает, что в город Рас эль-Айн въехал конвой из 55 машин, а выехало в направлении Телль-Тамира 86 автомобилей.

«Турция в рамках договоренности с США разрешила террористам YPG/РПК покинуть сирийский город Рас эль-Айн на машинах скорой помощи и автомобилях», — говорится в релизе.

Город на северо-востоке САР теперь занят турками и их боевиками.

Президент Реджеп Эрдоган заявил: «Только за 9 дней мы ликвидировали 765 террористов, включая их главарей, от гнета террористической организации освобождена территория площадью 1500 км».

Читайте также: Элитный спецназ США бежал с базы в Сирии, оставив странные послания русским (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 10 960



b4a8f662eb47b5d8