ВСУ несут потери в технике и личном составе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)

ВСУ несут потери в технике и личном составе: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Рината Айгистова.

За прошедшие сутки украинские боевики 18 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели 59-й бригады по приказу военного преступника Шаповалова из 120-мм минометов обстреляли н. п. Михайловка.

На донецком направлении боевики под руководством Кокорева из 92-й, Марченко из 28-й и Иванова из 56-й бригад вели обстрелы районов н. п. Спартак, Ясиноватая, Старомихайловка и Крутая Балка с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики Гнатова из 36-й бригады открывали огонь по району н. п. Дзержинское, Ленинское и Октябрь из 82-мм минометов, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате минометного обстрела н. п. Коминтерново произошло возгорание дома по адресу ул. Кирова, д.10.

Кроме того, боевики этой же бригады вели огонь по н. п. Коммунаровка из артиллерийских орудий калибром 122 мм.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 206 различных боеприпасов.

С начала текущих суток противник вел огонь из ручных и автоматических гранатомётов по н. п. Новая Таврия. Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Читайте также: «Донецкий» коллаборационизм — мнение

Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз противника с воздуха. В результате умелых действий за прошедшие сутки враг потерял сразу два беспилотных летательных аппарата.

Один из них, типа «Мэвик», был уничтожен в районе н. п. Коминтерново, где использовался боевиками 36-й бригады для корректировки миномётного огня. Второй летательный аппарат типа «Фантом» был замечен в зоне ответственности 128-й бригады в районе н. п Петровское, где осуществлял наблюдение за действиями патруля СММ ОБСЕ.

После убытия наблюдателей летательный аппарат продолжил движение, затем начал резко снижаться и упал на минное поле в районе позиций оккупантов.

Наши наблюдатели стали свидетелями, как один из боевиков предпринял попытку эвакуации дорогостоящей техники, но его постигла неудача — прогремел взрыв. В результате подрыва на противопехотной мине боевик 128-й бригады в тяжелом состоянии доставлен в лечебное заведение н. п. Волноваха.

Командование оккупационных сил продолжает препятствовать ведению мониторинга патрулями СММ ОБСЕ.

Помимо использования средств РЭБ, боевики 128-й бригады по приказу военного преступника Коростелева демонстративно и целенаправленно продолжают осуществлять обстрелы из стрелкового оружия БПЛА миссии ОБСЕ на участке разведения № 3 в районе н. п. Богдановка.

Обстрелы ведутся в целях оказания давления на СММ ОБСЕ и саботирования проведения разведения сил и средств в указанном районе.

Читайте также: Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира на Донбассе и отказывается от ЛДНР

Нам также стали известны обстоятельства небоевых потерь ВСУ в результате употребления наркотических веществ.

Так, 19 октября во время утреннего развода было обнаружено отсутствие боевика 59-й бригады лейтенанта Сенцова, который после организованных поисков был обнаружен мертвым у себя дома. По предварительной информации, смерть произошла от передозировки наркотиками.

По имеющейся информации, командование «ООС» получило распоряжение на усиление информационного воздействия с целью убеждения общественности в соблюдении вооруженными формированиями Украины режима прекращения огня и обвинении в нарушении перемирия подразделений НМ.

С этой целью командующий «ООС» Кравченко поставил задачу осуществить сбор в подчиненных подразделениях всех архивных записей, которые могут быть использованы для подготовки ложных обвинений Народной милиции, а также представлены в ходе предстоящей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске.

Читайте также: На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся

Количество просмотров: 4 643



b4a8f662eb47b5d8