Коломойский пригрозил Порошенко

Коломойский пригрозил Порошенко | Русская весна

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что бывшему президенту Украины Петру Порошенко стоит быть осторожнее в высказываниях, касающихся телеканала «1+1».

«Петру Алексеевичу нужно очень осторожно высказываться в адрес “1+1” и желательно Коломойского, потому что мы с ним начнем разбирать все его героическое прошлое за 5 лет…» — сказал олигарх, комментируя заявление партии Порошенко.

Ранее в «Европейской солидарности» заявили, что телеканал «1+1» распространяет ложь из-за сюжета о причастности Порошенко к повышению тарифов в Виннице.

«Провластный телеканал “1+1” пробил очередное моральное дно… В своей очередной лжи они обвинили в повышении тарифов на водоснабжение в городе Виннице лично пятого президента Порошенко, который таким образом якобы лично „шантажирует” винничан… Вынуждены напомнить, что формирование тарифов на коммунальные услуги — это компетенция соответствующего городского совета. Порошенко не мог, не может и не мог быть причастным к формированию никаких тарифов», — говорится в заявлении.

«Сплошная ложь стала визитной карточкой телеканала Игоря Коломойского. Такая редакционная политика противоречит любым стандартам журналистики и является недостойной попыткой отвлечь внимание граждан Украины от очевидных провалов в экономической и социальной политике новой власти», — добавили в партии.

Сам Коломойский напомнил информацию «1+1» о том, что «в конце 2014 года или где-то в начале 2015 года состоялся конкурс по продаже 25% акций “Винницаоблэнерго”, которые еще тогда находились в фонде госимущества и, когда одна из наших компаний участвовала в торгах, то Порошенко лично мне возмущался, что „нафига ты пошел на этот конкурс и поднял мне цену” и тому подобное».

«Лично признался, что это его акции. И что из-за того, что пошла какая-то компания, связанная со мной, он возмущался, потому что пришлось сделать лишних два-три шага и больше заплатить. Был крайне этим недоволен, это уже в качестве президента.

Поэтому когда он говорит, что не имеет к этому никакого отношения … эта компания („Энера Винница” — ред.) — это 100 процентов его дочернее предприятие, которое принадлежит “Винницаоблэнерго” или тем же акционерам, которым принадлежит “Винницаоблэнерго”. И он имеет прямое отношение к повышению тарифов», — говорит бизнесмен.

Также в сюжете телеканала говорилось, что «в Виннице полагают, что олигарх Григоришин 25% облэнерго просто дал отступными тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко за право спокойно зарабатывать на жителях Винницы».

Кроме того, «1+1» сообщает, что «Энера» повысила тарифы на 25%, а в сентябре 2019 года отключила от электроэнергии горсовет и другие бюджетные учреждения в Виннице, хотя, по условиям договора, компания не имела права поднимать тарифы выше 10%.

«В октябре 2019 года “Энера” отключила от электроэнергии винницкий водоканал „из-за долгов” и таким образом оставила без воды почти весь город. „Долги” за электроэнергию у винничан появились из-за экономически необоснованного тарифа. В частности, во время президентства Порошенко НКРЭКУ не повышали тарифы в Виннице, однако после проигрыша на выборах президента в 2019 году появился долг в 60 млн гривен», — сообщает телеканал.

Читайте также: Дебил и подонок: Коломойский резко раскритиковал украинских министров (ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 828



b4a8f662eb47b5d8