Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии

Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии | Русская весна

В Анкаре проходит Международный симпозиум по радикализации и экстремизму, где участники делятся соображениями о том, как противостоять терроризму.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич выступил на симпозиуме с докладом, тема которого «Взаимодействие некоммерческих организаций с традиционными и социальными медиа в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом». И его выступление шокировало участников мероприятия.

Отмечается, что Малькевич в своём докладе, в том числе, подробно осветил сложившуюся ситуацию в Ливии. Он детально описал преступления т. н. «Правительства национального согласия» — террористической организации, которая установила власть в стране. Кроме того, член Общественной палаты России доложил о фактах насильственного удержания российских граждан в ливийских тюрьмах.

Впечатлениями о выступлении Александр Мальков поделился с агентством «ФАН».

«В ходе общей дискуссии я рассказал о ситуации в Африке и о том, что сегодня происходит в Ливии. Мой доклад по Ливии произвёл настоящий фурор, — рассказал он.

— Дискуссию, в которой я участвовал, модерировал сотрудник Госдепа США и, поверьте, все, что я рассказывал, он слушал буквально с выпученными глазами».

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, для сотрудника Госдепа оказалось новостью то, что у власти в Триполи сейчас находятся фактически террористы и преступники, пытающие людей, что работать там невозможно.

«Дискуссия была посвящена тому, как предупреждать терроризм, но многие участники оказались поставлены буквально в тупик моим вопросом — как быть и что делать, если террористы уже находятся у власти, как это имеет место в Триполи», — уточнил он.

Напомним, с 2011 года в Ливии идёт гражданская война, которая началась после убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи при публичной поддержке Запада. На данный момент у власти находится группировка террористов, именующая себя «Правительство национального согласия» (ПНС) Ливии. Эту группировку возглавляет Файез Саррадж, она опирается на боевиков, в том числе из террористических группировок «Братья-мусульмане»*, «Аль-Каида»* и ИГИЛ*.

Террористами из ПНС Ливии незаконно удерживаются в тюрьме двое граждан России, которые были похищены и взяты в заложники. Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али Суэйфан являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Их полгода удерживают в пыточных условиях в ливийской тюрьме и не предъявляют никаких обвинений.

Ливийская национальная армия (ЛНА), которая ведёт антитеррористическую операцию под предводительством Халифа Хафтара, продолжает борьбу с террористами ПНС. В данный момент под контролем ЛНА находится восток Ливии, здесь власть представлена выборным органом — Палатой представителей.

Читайте также: В Киеве бьют тревогу: Украина теряет Закарпатье


* запрещенные в РФ террористические группировки

Количество просмотров: 27 414



b4a8f662eb47b5d8