«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок»

«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок» | Русская весна

14 ноября МИД РФ обнародовал заявление по факту продолжающихся на Западе спекуляций о якобы причастности российских спецслужб к смерти в Турции одного из основателей скандально известной организации «Белые каски», офицера британской разведки Джеймса Ле Мезюрье.

«Что объединяет погибших в результате падения из окна журналистки из Калининграда Ольгу Котовскую, британского предпринимателя Скота Янга и основателя псевдогуманитарной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье?

Оказывается, всех этих людей, абсолютно никак не связанных друг с другом, погибших в разное время при различных обстоятельствах, объединяет то, что их всех "убила Россия".

Именно на это намекает британская газета DailyMail в своей статье с провокационным заголовком «Почему враги России выбрасываются с балконов». Этот материал стал продолжением серии публикаций британских таблоидов о гибели Дж. Ле Мезюрье, вернее, о якобы «русском следе» в смерти сотрудника британских спецслужб.

Про Джеймса Ле Мезюрье, которого издание провозгласило «тихим британским героем», МИД России говорит уже несколько лет. С 2016 г. опубликовали не менее 120 материалов с упоминанием циничных преступлений «Белых касок». Говорили и о вкладе Дж. Ле Мезюрье в этот неоднозначный проект. Взять, к примеру, недавнее заявление заместителя министра иностранных дел России О. В. Сыромолотова.

Но западные журналисты предпочитают не видеть и не слышать того, что не укладывается в их привычную картину мира. Всеобщая «либерализация» скверно отразилась на качестве СМИ как таковых.

Журналистика фактов сменилась журналистикой мнений, причем мнений ничем не подкрепленных, в духе «хайли лайкли». Факты не нужны, нужны эмоции.

Расследование еще идет, однако британские журналисты уже вовсю обвиняют «этих русских».

Мы это всё уже неоднократно видели при освещении инцидента и с Литвиненко, и с Березовским, и со Скрипалями.

Хотим порекомендовать всем западным СМИ, интересующимся данной тематикой, прежде всего британским корреспондентам, аккредитованным в России, посетить 20 ноября в 15.00 пресс-конференцию директора российской НКО «Фонд исследования проблем демократии» М. С. Григорьева по теме «Деятельность НПО «Белые каски» в Сирии и положение беженцев в лагере “Рукбан”».

Читайте также: Куда исчезают люди в Идлибе: похитители нарвались не на того и жестоко поплатились

«Хайли лайкли убила Россия?» — МИД о смерти основателя «Белых касок» | Русская весна
Количество просмотров: 9 304


b4a8f662eb47b5d8