ВСУ наносят удары под Мариуполем, снайперы открыли охоту на спасателей ДНР: сводка

ВСУ наносят удары под Мариуполем, снайперы открыли охоту на спасателей ДНР: сводка  | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Кащенко из 58-й бригады из противотанковых гранатометов обстреляли район н. п. Озеряновка.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й и Марченко из 28-й бригад ВСУ вели обстрелы районов н. п. Спартак, Сигнальное, Луганское из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: «Какой-то он дёрганый» — Порошенко даёт интервью в очень странном состоянии (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики временно исполняющего обязанности командира 128-й бригады Гончарука и командира 36-й бригады Гнатова вели огонь из 120-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по районам н. п.: Петровское, Дзержинское, Куликово и Коминтерново.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 124 различных боеприпаса. Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Марченко, Иванова, Гнатова и Гончарука.

Командование «ООС» вблизи линии соприкосновения сторон на участке Богдановка — Петровское продолжает проводить мероприятия, направленные на эскалацию напряженности.

Осознавая тот факт, что применение тяжелого вооружения на данном участке не останется незамеченным со стороны международных наблюдателей, штаб «ООС» активизировал деятельность снайперских групп, которые регулярно совершают обстрелы района проведения разминирования сотрудниками МЧС ДНР.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ на участке разведения сил

Данные провокации направлены на срыв мероприятий по разминированию в преддверии проверки результатов очистки территории от взрывоопасных предметов со стороны ОБСЕ в рамках завершения мероприятий по разведению противоборствующих сторон в данном районе.

В целях недопущения огласки данных фактов и уничтожения доказательств своих преступлений командование «ООС» активизировало деятельность ДРГ ВСУ по установлению местонахождения видеокамер Миссии ОБСЕ с целью их дальнейшего вывода из строя.

Также сегодня после недельного молчания Генеральный штаб ВСУ заявил о смерти командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады Коростелева. На фоне сокрытия командованием «ООС» факта получения ранения комбригом, а также анализа характера полученных им ранений, смерть Коростелева выглядит подозрительной.

Командир получил тяжелые травмы, но не смертельные, и за его жизнь боролись лучшие украинские врачи. Не исключаем, что реализация плана радикалов по физическому устранению командира была осуществлена уже в госпитале.

Сегодня, 19 ноября, в Донецкой Народной Республике отмечается День артиллерии. В войне, которая пришла в наш край, артиллеристам отведена особая роль. Славные традиции своих предшественников достойно продолжает нынешнее поколение наших артиллеристов, успешно выполняя поставленные задачи. Спасибо вам, что стоите на страже рубежей Донбасса! Желаю всем артиллеристам крепкого здоровья, сил, добра и побед над врагом!

Читайте также: Российские войска атаковали позиции ВСУ, — Бутусов

Количество просмотров: 5 294


b4a8f662eb47b5d8