«Разговор в пользу бедных»: Российский адмирал жёстко ответил на претензии Украины по состоянию возвращённых кораблей

«Разговор в пользу бедных»: Российский адмирал жёстко ответил на претензии Украины по состоянию возвращённых кораблей | Русская весна

Заявления командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко о якобы угробленных украинских кораблях, без предоставления возможности сравнить их состояние до и после изъятия российской стороной, являются безапелляционными, заявил РИА Новости в среду экс-командующий Балтийским флотом РФ (2001–2006) адмирал Владимир Валуев.

Москва в понедельник передала украинской стороне три корабля ВМС Украины, которые были задержаны в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре 2018 года. В Киеве заявили, что корабли начали переправлять в Одессу.

Позднее Воронченко пожаловался на состояние этих кораблей и заявил, что «россияне их угробили».

«Я считаю, они должны показать первоначальный вид кораблей, когда российская сторона их изъяла, и сейчас — все познается в сравнении, а просто так говорить можно, что угодно. Пока это — разговор в пользу бедных. Надо было договориться с Москвой, оставить свою вахту и охранять эти корабли, изъятые совершенно справедливо», — сказал Валуев.

Адмирал выразил мнение, что допуск личного состава ВС РФ на арестплощадку, где стояли изъятые украинские корабли, был «абсолютно исключен».

Читайте также: В Госдуме высмеяли заявления об «угробленных» украинских кораблях

Количество просмотров: 20 500


b4a8f662eb47b5d8