Боевиков в Сирии косит смертельный вирус

Боевиков в Сирии косит смертельный вирус | Русская весна

Слабый иммунитет — основная причина практически любой болезни. Не редкостью являются заболевания и на линии фронта.

В последние несколько дней в Twitter и Telegram-каналах боевиков прошли новости об участившихся заболеваниях. В принципе, оно и понятно, ведь начинается зима и количество дождей на территории Сирии увеличивается.

Однако дожди идут каждый год в это время, но именно в таком большом количестве заболеваний раньше не было. С чем это может быть связано?

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

«Пожалуй, к одной из основных причин болезни можно отнести слабое физическое здоровье боевиков. В связи с постоянными эмоциональными и физическими нагрузками организм истощается. Чувство страха из-за обстрелов (и ударов авиации ВКС России, — прим. РВ), которое негативно влияет на нервную систему и вызывает целый ряд болезней.

Другой немаловажный фактор — это мутирование вирусов. Врачи в Сирии предполагают, что возможны случаи заражения людей пандемическим вирусом гриппа под штаммом A(H1N1)pdm2009, который происходит сразу из четырех вирусов и является смертельным.

Поражение идет через эпителии дыхательных путей. Для передачи вируса достаточно тесного общения. Дополнительным путем передачи в Сирии является курение кальяна. Его малая дезинфекция и большое количество желающих покурить через один мундштук приводит к максимально быстрому распространению вируса, а водная среда — к размножению бактерий.

Первый симптом, с которого начинается пандемический грипп, — это рвота и диарея. Именно из-за этого боевики дезертируют со своих позиций, потому что не могут, так сказать, терпеть. 

На линию фронта стекается огромное количество исламистов со всего света, привозя с собой различные букеты болезней. В конечном итоге иммунитет не может побороть мутировавший вирус, из-за чего происходит заражение и долгое восстановление от заболевания, а в некоторых случаях не исключены летальные исходы. 

Морально-психологическое состояние боевиков после таких болезней на крайне низком уровне, из-за чего выполнение боевых задач уходит на второй план».

Читайте также: И снова «шок»: ВКС РФ разбомбили последнюю больницу с бородатыми детьми в Идлибе (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 795


b4a8f662eb47b5d8