Рада хочет расширить список участников боевых действий и разрешить карателям лечиться бесплатно

Рада хочет расширить список участников боевых действий и разрешить карателям лечиться бесплатно | Русская весна

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 1197 «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты». Об этом свидетельствует статус документа на сайте парламента.

Документ поддержали 319 народных депутатов.

Проектом закона предлагается расширить список участников боевых действий с 20 февраля 2014 года. В соответствии с ним статус УБД могут получить члены экипажей кораблей, катеров, судов обеспечения, самолетов и вертолетов, иные лица, находившиеся на борту судов и самолетов (вертолетов) ВСУ, Госпогранслужбы и Нацгвардии, которые выполняли боевые (служебные) задания и имели огневой контакт с противником.

Кроме того, парламентом принят за основу проект закона № 1198 об обеспечении инвалидов «АТО» правом на получение бесплатной медицинской помощи. Его поддержали 313 нардепов.

Документ предполагает дополнение того же закона, что и проект № 1197. Он вносит положение о предоставлении инвалидам «АТО» права на бесплатную медицинскую помощь в клиниках Министерства обороны Украины и иных центральных органах исполнительной власти.

Читайте также: Заигрывания с украинством больше не будет: путь Донбасса — домой в Россию

Количество просмотров: 1 984


b4a8f662eb47b5d8