Сценарий 2014 года: На Украине готовят майдан к «нормандской встрече» (ФОТО)

Сценарий 2014 года: На Украине готовят майдан к «нормандской встрече» (ФОТО) | Русская весна

На Западной и центральной Украине к нормандской встрече в Париже готовят бунт против Зеленского.

Львовский облсовет уже принял обращение к Зе с предупреждением, мол, если он «сдаст», по их мнению, Украину Путину, будет Майдан. И уже готовятся свозить активистов в Киев в воскресенье, 8 декабря. Мини-майдан соберут и во Львове.

58 из 84 депутатов Львовского областного совета проголосовали за заявление по «недопущению нарушения национальных интересов Украины», в котором требуют обеспечить принцип «сначала безопасность». Львовяне настаивают на том, что сначала нужно вернуть контроль над границей (Россия настаивает на том, что прежде — проведение выборов).

«Никаких компромиссов по унитарности государства — никакой федерализации. Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса. Никаких политических действий, в частности выборов, на ныне оккупированных территориях Донбасса до выполнения условий безопасности и деоккупации, в частности, вывода российских войск, разоружения незаконных вооруженных формирований, установления контроля над рубежом. Никаких компромиссов по деоккупации и возвращения Крыма Украине. Никакого прекращения международных судебных процессов против России. Освобождение всех политических заключенных и военнопленных», — добавили во Львовском облсовете.

В то же время активисты прошлого Майдана и нацисты готовят 8 декабря во Львове акцию «Збережи свою Україну».

«Зеленский не объявляет, о чем он будет договариваться с Путиным в Париже. Учитывая количество красных линий, которые он уже пересек, мы крайне смущены возможными договоренностями. Нас не устраивает ни удовлетворение всех требований России с последующей попыткой имплементировать их в украинском конституционном поле, ни полный отказ от оккупированных территорий, ни другие варианты договоренностей, которые не учитывают национальные интересы Украины и ее граждан. 8 декабря все должны выйти и еще раз предупредить власть, что мы стоим на защите украинского государства», — заявили в Комитете майдана Львовщины.

В картинке-анонсе акции в черно-красных бандеровских цветах львовяне использовали фото «потерянного» Зе, за которым стоит Путин.

Глава Львовского облсовета Александр Ганущин приказал аппарату обзвонить руководство фракций и всех депутатов, чтобы организованно вывезти весь депутатский корпус облрады на протест в Киев 8 декабря.

Как выяснило украинское издание «Страна», в облраде хотят устроить для Зе сценарий января 2014 года, когда в областях захватывали ОГА и заставляли губернаторов писать заявления об отставке. «Переворот» готовят депутаты от «Батькивщины», «Свободы», БПП «Солидарности» и Самопомощи — их в облраде большинство. Львовщина, напомним, стала единственной областью, которая на президентских выборах большинством проголосовала за Порошенко, а на парламентских — за его партию.

«Если Зеленский пойдет на уступки Путину (а мы почти уверены, что так и будет), Львовщина окажет серьезное сопротивление. Создадим что-то вроде народной рады, как пять лет назад против Януковича, а губернатору Мальскому предложим уйти в отставку. А дальше — новый Майдан будет выгонять Зеленского, как когда-то Януковича», — сказал изданию источник во Львовской облраде.

Готовятся к бунту и в соседних Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

«Нельзя допустить сдачи украинских интересов. Если же президент сделает неправильные шаги, то это будет Майдан», — сказал глава Хмельницкого облсовета Михаил Загородний.

Александра Харченко

Читайте также: «На Майдан!!!» — Черновол с автоматом взывает к украинцам (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 555


b4a8f662eb47b5d8