Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)

Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Франции Эммануэль Макрон, говоря о будущем переговоров в «нормандском формате», заметил, что они «полны подводных камней». При этом добавил, что их ход может не только иметь катастрофические последствия для стабильности Украины на пути к демократической Европе, но и положить конец позиции Евросоюза против российской политики агрессии, передаёт Die Welt.​ 

По словам Макрона, стремление вернуться к «нормальным» отношениям с Россией у ведущих европейских стран усиливается, и Украина для них — это основное предполагаемое препятствие на пути сближения с Москвой. Франция и Германия хотят избежать этого конфликта, поэтому могут давить на украинское руководство, чтобы те пошли на уступки «российскому агрессору», пусть даже и в ущерб собственному суверенитету.

У Зеленского есть два варианта. Либо он не сможет продемонстрировать заметных улучшений на Донбассе в ближайшее время, тогда его сторонники будут очень разочарованы им как лидером. Либо добьётся этого, но сделает слишком много уступок Путину, что приведёт к развалу украинского общества, отмечает издание. 

Мнение эксперта

По словам Олега Морозова, члена комитета Совета Федерации РФ по международным делам, профессора РЭУ им. Плеханова, первая часть того, что сказал Макрон, как ему кажется, выражает суть того, что нужно ожидать от «нормандского формата».

«А от "нормандского формата" нужно ждать следующего: либо Зеленский туда приезжает и начинает говорить на языке, понятном другим трём участникам этих переговоров, — а это язык Минских соглашений. Если представить себе, что Зеленский попытается говорить с тремя европейскими лидерами таким языком, который им непонятен? Они ждут от него другого! Они ждут от него: "Расскажи, как мы все вместе, мы — помогая, а ты вместе с ЛДНР — выполняешь Минские соглашения, будем гарантировать это выполнение?".

Я вам говорю, что будет именно так! И Макрон говорит, если Зеленский этого не сделает, то это, фактически, конец "нормандского формата". Это конец поддержки Евросоюзом Украины, это начало движения Евросоюза или, по крайней мере, Франции и Германии в сторону России. Это действительно судьбоносная история», — сказал российский политик.

Наиболее приемлемый, по его мнению, вариант для Зеленского — это начать реальный диалог и вернуться на Украину политическим лидером, «который проявляет волю».

«И обратиться к собственному политическому большинству. А с меньшинством поступать так, как диктует закон: коррупционеров на нары, а кого можно — делать союзниками, втаскивать в этот процесс», — заключил Морозов.

Тем временем, как сообщала «Русская Весна», психически неуравновешенная Татьяна Чорновол с автоматом призвала украинцев выйти на Майдан накануне «нормандской встречи» в Париже. 

Читайте также: Зеленский назвал условие амнистии ополченцев и заявил о скорых выборах на Донбассе

На видео с 00:09:38

Количество просмотров: 22 735


b4a8f662eb47b5d8