Скрипали отказались встречаться с российскими дипломатами в Лондоне, — посол Британии

Скрипали отказались встречаться с российскими дипломатами в Лондоне, — посол Британии | Русская весна

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не захотели встречаться с сотрудниками российского посольства в Лондоне, заявил посол Великобритании в Москве Лори Бристоу.

«Что касается предоставления доступа представителям российского посольства, мы передали запрос от сотрудников посольства Скрипалям, они решили не встречаться с представителями российского посольства, это их выбор», — пояснил дипломат в интервью «Эху Москвы».

Он подчеркнул, что Скрипали живы, а Юлия некоторое время назад выступила перед СМИ и сделала все заявления, которые хотела сделать.

«И отец жив, он решил не встречаться с представителями СМИ, это его выбор. Они свободные люди. Наша задача — защитить их», — заключил Бристоу.

Инцидент в Солсбери

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал.

В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, но Британия проигнорировала это.

Год назад Лондон опубликовал фотографии «подозреваемых» в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами они в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что посещали Британию в туристических целях, никак не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.

Сейчас нет никакой информации о месте проживания Скрипалей. Британские власти объявили, что поместили их в некое безопасное место.

Читайте также: «Полковник ГРУ», педофилия и арсенал оружия: спецоперация под Петербургом (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 6 640


b4a8f662eb47b5d8